Правила выбора всепогодного теннисного стола
Пресс-релизы

Правила выбора всепогодного теннисного стола

Если вы планируете покупку теннисного стола для дачи, эта инструкция написана именно для вас. Мы собрали здесь все главное, что влияет на выбор.

Чтобы понять, какой всепогодный стол для тенниса вам подходит, определитесь. как часто будете им пользоваться и какой уровень игры ожидаете.

Из чего делают столешницы всепогодных теннисных столов

Всепогодный стол для тенниса рассчитан на влажность, перепады температуры и прямые солнечные лучи. Поэтому материал столешницы сильно отличается от столов, рассчитанных на залы.

Уличные столешницы делают из:

  • Меламин. Это лучший материал для столов, которые будут весь год находиться на улице. У столешниц неплохая толщина — до 9 мм, что обеспечивает лучший отскок мяча.
  • Пластик. Шумные и не самые надежные столешницы, привлекают покупателей за счет небольшой стоимости. Но срок их службы меньше, износостойкость хуже.
  • Алюминий. Устойчивый к изменениям погоды материал, но мяч от него отскакивает с большим шумом, сам отскок небольшой.

На сезон на улице можно оставить стол с игровой плитой из ФСФ — фанеры, склеенной специальным клеем. Она выдерживает относительную влажность, туман, небольшой дождь. Но не пригодна для частых и сильных осадков, тем более снега.

Что еще важно при выборе всепогодного стола?

У всепогодных столов есть транспортировочные колесики. Обычно их четыре, реже — больше. Чем больше размер и ширина колесиков, тем проще перемещать стол, особенно по неровной поверхности. У колесиков должны быть предусмотрены стопоры, чтобы стол надежно фиксировался.

Модели с регулируемыми ножками будут устойчивее, если у вас нет ровной площадки для стола. Вы сможете отрегулировать ножки по длине в соответствии с рельефом.

Учитывайте, что чем толще столешница, тем устойчивее и массивнее должна быть рама. Иначе стол будет недостаточно устойчивым, а рама может деформироваться.

Смотрите на длительность гарантии. Чем она больше, тем дольше прослужит сам стол. С гарантией полгода модели простоят только пару сезонов.

Безопасная система складывания. Лучше, если у стола будут защелки, которые не дадут ему произвольно раскрыться. Это особенно важно для семей, где столом будут пользоваться дети, или если есть домашние животные.

Отдельная категория всепогодных столов — антивандальные. Они самые крепкие и стойкие к повреждениям. Но они не складываются, устанавливаются в определенном месте и редко перемещаются. Достаточно тяжелые и массивные. Отскок мяча у них хуже остальных, но они подходят, если столом будут пользоваться очень часто и интенсивно.

Заключительное правило — все надо тестировать

В составлении инструкции по выбору всепогодных теннисных столов нам помогали специалисты интернет-гипермаркетов тренажеров и товаров для активного отдыха FitnessLook. Здесь вам предложат лучшие цены на столы для тенниса, сезонные скидки и бесплатную доставку до дома.

Перед тем как купить теннисный стол, обязательно попробуйте на нем поиграть. У всепогодных столов отскок мяча сильно отличается от зальных моделей. Он слабее и имеет свою специфику. Поиграйте на нескольких столах, сравните их между собой и только после этого покупайте.

После покупки мы советуем даже на улице хранить стол в специальном защитном чехле. Так вы предохраните его от грязи и пыли, осадков и прямых солнечных лучей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Будем вместе
Показать
Новости SMI2

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: