Способы химчистки матраса
Пресс-релизы

Способы химчистки матраса

Чтобы мягкая мебель прослужила не один год, за ней необходимо правильно ухаживать. Химчистка матраса своими руками — сложный процесс к которому следует отнестись особенно внимательно. Пятна на матрасе появляются достаточно часто, и чтобы справиться с ними нужно как следует потрудиться. Дело в том, что матрас нельзя стирать, а это еще больше усложняет задачу. О том, как убрать пятна с матраса народными средствами и как сушить изделие после обработки пятновыводителями, читайте далее.

Бытовые средства

Вывести пятна на матрасе можно магазинными составами. Они вычищают любую грязь, при этом качество обивки остается неизменным. В магазинах бытовой химии имеются различные средства для химчистки мягкой мебели и диванов, например,

  • Пятновыводители в виде пены. С хорошей стороны зарекомендовал себя Ваниш. Пена с плотной структурой не увлажняет тканевый материал и легко удаляется с помощью сухих салфеток либо пылесоса;
  • Пятновыводители в виде порошка. Применяя средства в виде порошка можно справиться с пятнами различной природы. Ими удобно чистить чехлы от дивана. Разотрите порошок при помощи влажной щетки или губки и смело наносите на поверхность. Ускорить сушку можно обычным феном. Направьте поток горячего воздуха на сырые следы на расстоянии около 30 см и дождитесь полного высыхания.
  • Пятновыводители в виде мыла. Хорошие результаты в борьбе с пятнами от жира, крови, травы и масла показывает мыло-пятновыводитель — Антипятин. Этим средством можно чистить даже кожаные диваны.

Народные методы

Вычистить пыль и грязь с поверхности дивана можно народными способами. Эти средства стоят не дорого и всегда под рукой. Наиболее востребованные из них:

  • Пищевая сода. Обычная пищевая сода убирает пятна от чая, кофе, вина, помады и жира. Влажная кашица из соды творит чудеса! Просто добавьте к соде немного воды и приложите к загрязнению на несколько минут.
  • Мыльный раствор. Мыльным раствором легко убираются разводы от воды, пятна от чая и легкая заселенность обивки.
  • Поваренная соль. Соль прекрасно убирает пятна от жира и красного вина.

Профессиональная химчистка

Как бы хорошо вы не ухаживали за обивкой (пылесосили, просушивали на солнце), химчистку матрача лучше доверить специалистам https://www.uborka-kvartir-spb.com/himchistka-matrasa. Дело в том, что матрасе созданы все необходимые условия для благополучного размножения бактерий, вызывающих множество заболеваний. Не стоит пренебрегать своим здоровьем, а лучше обратиться к профессионалам, ведь у них есть необходимые средства и оборудование. Профессиональная химчистка матраса включает экстракцию, сухую чистку и шампунирование. Профессионалам достаточно одной процедуры чтобы вернуть даже самому запущенному изделию свежесть и первозданный вид, и стоит это дешевле, чем покупка нового матраса.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Будем вместе
Показать
Новости SMI2

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: