ТОП-5 средних по цене беговых дорожек
Пресс-релизы

ТОП-5 средних по цене беговых дорожек

Мы решили выяснить, можно ли за сравнительно небольшие деньги купить беговую дорожку с хорошими характеристиками. Разобраться в вопросе нам помог интернет-магазин тренажеров для дома TrendSporta. Для вас в каталоге представлены все популярные бренды беговых дорожек и других кардиотренажеров. Здесь предлагают честные цены, скидки на модели, доставку до дома и бесплатную сборку.

Чтобы объективно и полно сравнить между собой дорожки и найти лидера, мы разработали критерии, за каждый из которых будем начислять до 5 баллов. Мы рассматривали все модели по следующим критериям:

  • Возможности консоли
  • Амортизация и беговое полотно
  • Технические возможности
  • Репутация производителя и гарантия

Eisberg Fitness Larsen M

Беговая дорожка для ходьбы и интенсивных тренировок в домашних условиях. Она подходит людям с весом до 140 кг. Беговое полотно просторное — 130 x 45 см, его длины и ширины достаточно, чтобы не смотреть под ноги во время бега.

Производитель позаботился о дополнительном функционале беговых дорожек. Предусмотрена полуавтоматическая система смазки бегового полотна, которая делает техническое обслуживание проще и быстрее. Есть дополнительные эргономичные поручни, аналогов которых нет у других производителей.

Возможности консоли дорожки

В компьютере 14 встроенных программ, среди которых жироанализатор, пользовательские и пульсозависимые. На консоль, помимо стандартных кнопок, вынесены клавиши управления плейлистом. Можно подключать беспроводной кардиодатчик, чтобы точнее измерять пульс. Кнопки консоли русифицированы.

Итог: 5 баллов.

Амортизация и безопасность

Упор в модели Larsen M сделан на безопасность. Система амортизации состоит из 8 цилиндрических эластомеров и 4 амортизирующих подушек. Толстое антискользящее беговое полотно служит для дополнительной амортизации, также оно предупреждает риск травм.

Итог: 5 баллов.

Технические возможности немецкой дорожки

Мощность двигателя — 2,5 л.с., максимальная скорость — 18 км/ч. Угол наклона меняется ручным способом в трех положениях до 4%. За счет механической регулировки угла наклона производитель смог снизить цену.

Итог: 4 балла.

Репутация бренда

Немецкая компания Eisberg Fitness вышла на российский рынок недавно со своей последней линейкой беговых дорожек. Компания специализируется только на дорожках, чтобы сфокусироваться на всех деталях.

Гарантия на модель — 2 года. Сервисные центры расположены во всех крупных городах России.

Итог: 4 балла.

VictoryFit 2064

Беговая дорожка для тренировок средней интенсивности. Рекомендуем людям с весом до 120 кг, низкого и среднего роста. Размер бегового полотна 126 x 46 см, оно чуть короче предыдущего, но незначительно.

Консоль и компьютер

Установлено 48 программ тренировок — это достаточно много. На консоль вынесены все стандартные кнопки, они подписаны на английском. Но разобраться в меню просто, оно интуитивно понятно. Нет возможности подключить беспроводной кардиодатчик.

Итог: 3 балла.

Система амортизации

Амортизация дорожки состоит из 4 воздушных подушек, 8 круглых эластомеров и пружин. Дополнительно для безопасности установлены антискользящие направляющие для ног по бокам полотна.

Итог: 3 балла.

Технические характеристики дорожки

Мощность двигателя — 2,5 л.с., максимальная скорость — 16 км/ч. Угол наклона меняется автоматически до 16%, что позволяет увеличивать нагрузку, не прерывая тренировку.

Итог: 4 балла.

Производитель и его репутация

Компания VictoryFit в России уже несколько лет, поставляет тренажеры эконом и нижнего среднего ценового сегмента.

Гарантия на тренажер — 1 год. Сервисные центры есть в паре городов, что все же маловато.

Итог: 3 балла.

Yamota X125M

Достаточно компактная дорожка для ходьбы и средней интенсивности бега. Она подходит людям с весом до 140 кг. Беговое полотно — 125 x 45 см, сравнимо с полотном предыдущей модели.

Возможности компьютера

Предустановлено 15 программ тренировок. На консоль вынесены все показатели тренировок и стандартные кнопки управления. Пульс можно измерить только сенсорными кардиодатчиками на рукоятках.

Итог: 4 балла.

Безопасность и амортизация

Производитель предусмотрел надежную систему амортизации. В нее входит 2 суперподушки, 4 амортизационных подушки и 4 динамических эластомера. Беговое полотно состоит из нескольких слоев, его поверхность антискользящая.

Итог: 5 баллов.

Технические характеристики и возможности

Мощность мотора — 2,25 л.с., максимальная скорость дорожки — 18 км/ч. Угол наклона меняется механически в трех положениях для усиления нагрузки во время тренировки.

Итог: 4 балла.

Бренд и его репутация

Японский производитель Yamota в России недавно, но успел стать популярным за счет большой линейки тренажеров и демократичных цен. Из недостатков — фактическая мощность дорожек меньше заявленной. На это часто покупатели жалуются в отзывах. Гарантия на модель — 1 год.

Итог: 3 балла.

Oxygen Riviera IV ML

.

Дорожка для ходьбы и легкого бега. Она рассчитана на пользователей до 140 кг. Размер бегового полотна — 126 x 42 см, подходит для пользователей среднего, чуть выше среднего роста.

Консоль и компьютер беговой дорожки

Установлено 16 тренировочных программ, среди которых 3 пользовательских. Консоль стандартная, кнопки подписаны на английском языке. На экране также отображаются все обязательные показатели.

Итог: 4 балла.

Амортизационная система модели

Установлена система амортизации повышенного комфорта: 4 амортизационные подушки, 2 цилиндрических эластомера и по циллиндрическому эластомеру с пруждиной на ножках. Беговое полотно с антискользящим протектором.

Итог: 5 баллов.

Технические особенности и возможности Riviera IV ML

Итог: 3 балла.

Бренд и его репутация

Немецкая Oxygen в России уже 20 лет, за это время стала одной из самых надежных компаний с проверенной репутацией. Относится к среднему ценовому сегменту, предлагает самую большую на рынке гарантию — 5 лет.

Итог: 5 баллов.

Clear Fit LifeCardio LT 10

.

Комфортная беговая дорожка для ходьбы и легких пробежек дома, подойдет людям с весом до 130 кг. Размер бегового полотна — 120 x 42 см, чуть меньше некоторых заявленных в рейтинге. Но и скорость тренажера ниже, поэтому размах ног будет меньше.

Управление и консоль дорожки

Стоит 15 программ тренировок, среди которых 2 — пульсозависимых и есть жироанализатор. Консоль сенсорная, выполненная в черном цвете, показатели на ней переведены на русский язык.

Итог: 4 балла.

Эффективность амортизации и безопасность

Производитель указывает 2 вида амортизаторов, но, помимо их названий, информации не дает, поэтому говорить об уровне безопасности сложно. Дека усиленная, она выдерживает большие нагрузки и также служит для дополнительного подавления ударной нагрузки.

Итог: 1 балл.

Основные характеристики модели

Итог: 3 балла.

Репутация и характеристики производителя

Clear Fit — компания, которая первый год в России. Это русско-французский проект в среднем начальном ценовом сегменте. Гарантия на тренажер — 2 года.

Итог: 3 балла.

Победитель рейтинга средних по цене беговых дорожек

Мы сложили все баллы, чтобы объективно выбрать победителя. Подведем итоги:

  • Eisberg Fitness Larsen M — 18 баллов
  • Oxygen Riviera IV ML — 17 баллов
  • Yamota X125A — 16 баллов
  • VictoryFit 2064 — 13 баллов
  • Clear Fit LifeCardio LT 10 — 11 баллов

По итогам мы выбрали победителя — это немецкая модель Eisberg Fitness Larsen M.

Она отличается надежностью, хорошим функционалом и отличными дополнительными возможностями. За счет механической регулировки угла наклона стоимость ниже, при этом качество тренажера остается высоким.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Будем вместе
Показать
Новости SMI2

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: