В Смольном обрисовали будущее транспорта после реформы
#Про город

В Смольном обрисовали будущее транспорта после реформы

В Смольном рассказали, каким видят общественный транспорт после его реформирования. С комментарием на эту тему выступил глава городского комитета по транспорту Кирилл Поляков.

По его словам, главное новшество в том, что все маршруты будут обслуживаться только по социальной схеме. Это значит, что пассажирам практически в любом автобусе будут доступны все региональные льготы. «Маршрутки» уйдут в прошлое, коммерческие автобусы останутся лишь на некоторых маршрутах, которые ведут в Ленинградскую область.

Предполагается существенное обновление подвижного состава. При этом вместимость автобусов будет определяться исходят из параметров конкретного маршрута.

«Таким образом, полностью обновлённый подвижной состав со всем перечнем задач, работающий по расписанию, обеспечивающий в полном объёме безопасность на транспорте, будет доступен жителям нашего города», — сказал Поляков 78.ru.

Напомним, транспортная реформа была задумана ещё при прежнем губернаторе Георгии Полтавченко. При новом градоначальнике её откладывали уже несколько раз. Первый раз — из-за смены команды в Смольном, второй раз — из-за коронавируса.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Будем вместе
Метки
Показать
Новости SMI2

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: