Путина просят вмешаться в судьбу Дома Басевича
КороткоПро город

Путина просят вмешаться в судьбу Дома Басевича

Президента России Владимира Путина просят вмешаться в судьбу Дома Басевича в Петербурге. Соотвествующее обращение главе государства в четверг направил депутат Госдумы Олег Нилов («Справедливая Россия»).

В своем письме народный избранник просит поддержать разработку федерального закона, который полностью защитил бы центр Петербурга от застройки, а его объекты культурного наследия – от сноса. В обращении перечислено сразу несколько «горячих точек» на карте города, но поводом для письма стала именно судьба дома Басевича, уточнили «Поребрик.Медиа» в пресс-службе регионального отделения партии.

«При попустительстве профильных органов государственной власти намеренно уничтожается охраняемое российским и международным законодательством, хотя официально и не признанное памятником архитектуры, ценное историческое здание — Дом Басевича на Большой Пушкарской, 7», — пишет утверждает в письме Нилов.

Дом Басевича построен по проекту архитектора Зазерского в 1912 году в стиле модерн. В 2008-ом году аварийное здание расселено. В 2016-м передано Академии танца Бориса Эйфмана под строительство апартаментов для артистов. Ремонт так и не начался, в здании стали происходить регулярные пожары. В начале 2020 года Академия танца и Setl Group объявили о планах снести все шесть корпусов Дома Басевича ради нового строительства.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Будем вместе
Метки
Показать
Новости SMI2

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: