Союз журналистов Петебурга и Ленобласти хотят выселить из исторического здания
#Про политику

Союз журналистов Петебурга и Ленобласти хотят выселить из исторического здания

Союз журналистов Петербурга и Ленинградкой области хотят выселить из исторического здания на Невском, 70. О поступившем уведомлении организация сообщила в среду.

На выселение профессиональному союзу дали одну неделю. В обоснование своей позиции руководство Дома журналиста называет ранее заключенный договор об аренде на безвозмездной основе неправомерным.

В союзе журналистов с такой позицией не согласны. Организация отмечает, что договор был заключен в 2017 году сроком на 10 лет. По его условиям, расторгнут он может быть только в судебном порядке. Союз не намерен покидать помещения на Невском, которые он занимает с 1975 года, до решения вопроса в судебном порядке.

Отметим, для управления Домом журналиста Смольный назначил АНО «Санкт-Петербургский центр информационной поддержки». Организация издает правительственную сеть газет «Районы. Кварталы».

Добавим, последние несколько лет в городе существуют сразу два союза журналистов — независимый от общероссийского Союза союз журналистов Петербурга и области (его как раз и хотят выселить) и региональное отделение Союза журналистов России. Первая организация как правило выступает с более радикальными заявлениями в связи с нарушением прав журналистов (например, при задержаниях сотрудников СМИ на массовых акциях) или по вопросам профессиональной этики (например, в ходе информационной атаки на депутата ЗакСа Бориса Вишневского).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Будем вместе
Метки
Показать
Новости SMI2

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: