Проснись и... Советы утренней телеведущей
О земномПро жизнь

Проснись и… Советы утренней телеведущей

По статистике в Петербурге примерно 65 солнечных дней в году. В зимнее же время их ещё меньше. Что делать, если надо вставать рано, и как чувствовать себя бодрым рассказывает ведущая утреннего телешоу на телеканале 78 Евгения Агафонова.

Во сколько звенит ваш «проклятый будильник»? в 6? 7? 8? Мой звенит в 3:15 (ночи? утра? — до сих не понимаю, как правильно). Просыпаюсь я очень быстро: как граф Дракула одним махом поднимается из своей уютной «постельки», так же и я. А вариантов нет — надо срочно выключать будильник, иначе домочадцы проснутся. Вам хотелось бы вскочить в три часа утра/ночи без надобности? Вот и они как-то особым желанием не горят.

На дворе зима, серый, спящий Петербург, который не то что не планирует помогать тебе бодриться приятной погодой — наоборот: всеми силами прячет от тебя солнце, как бы намекая: иди спать. И в этой недружелюбной, казалось бы, для раннего подъёма обстановке, приходится мало того, что продирать глаза, так ещё и бодриться, и ехать на работу. И знаете что? Я делаю это с удовольствием. Поделюсь с вами парочкой лайфхаков.

В первую очередь, это, конечно, режим: ложитесь спать за 8 часов до будильника. Признаюсь: при моём графике идеально было бы отправляться на боковую часов в 7 вечера, но, увы, не получается практически никогда. Обычно в сон погружаюсь часов в 8, а то и в 9 вечера. Но в принципе, и этих 6-7 часов хватает на то, чтобы бодро провести как минимум первую, рабочую половину дня. Дальше можно организовать себе дневной сон или дождаться тех самых 7 часов вечера, и тогда организм сам довольно настойчиво намекнёт тебе, что уже пора бы и глазки закрыть.

Я работаю в графике неделя через неделю: неделя рабочая, вторая — нет. В идеале, конечно, придерживаться режима сна всегда, но — звучит очередное откровение — я так не делаю. Тогда в силу вступает следующая хитрость, которая поддерживает тебя, несмотря на нехватку сна, побуждает вставать от первого же писка будильника и, не взирая на погоду за окном, вскакивать и мчаться на работу. Ингредиент вам всем знаком — это любовь. Любовь к своей работе и понимание: а, собственно, зачем оно тебе нужно. Я всегда говорю, что как только  не смогу ответить на вопрос «а зачем я просыпаюсь в такую рань?», я тут же буду искать себе новую работу. Но пока ответ я знаю. 

Идеальный график — вещь хорошая, но далеко не всегда она прикладывается к работе твоей мечты, особенно, если речь идёт о профессии творческой. Поэтому, когда вы понимаете, что ваше дело вам — в радость, мелкие детали, вроде слишком раннего подъёма, как-то автоматически уходят на второй план.

Я хотела бы дать вам ещё десяток прикладных советов, таких, как «меня всегда выручает кофе» или «перед завтраком я пью стакан тёплой воды»… Хотя уточню: кофе я очень люблю, а стакан воды натощак рекомендуют пить все диетологи, чтобы пищеварительная система с самого утра легко запускалась и исправно функционировала, но всё это не касается утренней бодрости. Только режим и любовь к своей работе облегчат вам тяготы раннего пробуждения. Сами для себя поймите, зачем вам нужно вставать в неудобное время, полюбите эту особенность вашей жизни, и тогда даже от спичек, которые вам придётся вставлять в глаза, для того, чтобы веки не закрывались, не будет оставаться следов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Будем вместе
Метки
Показать
Новости SMI2

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: