Смольный вслед за сторонниками Навального анонсировал акции на 14 февраля
КороткоПро политику

Смольный вслед за сторонниками Навального анонсировал акции на 14 февраля

Петербургские власти анонсировали проведение 14 февраля сразу нескольких молодёжных акций. Одно из мероприятий пройдёт в то же время, что и объявленный сторонниками оппозиционера Алексея Навального флешмоб, следует из опубликованного в пятницу вечером сообщения Смольного.

В Петропавловской крепости у Нарышкина бастиона волонтеры хотят изобразить «пульсирующее сердце». Акция назначена на 20:00. Кроме того, сообщили в Смольном и об акции «С любовью в сердце». Днём у станций метро «Василеостровская» и «Петроградская» молодые люди будут раздавать цветы, праздничные открытки, «теплые слова и хорошее настроение тем, кто влюблен».

Напомним, сторонники Навального призвали в воскресенье вечером выйти своих сторонников во дворы своих домов и зажечь фонарики. Акция уже вызвала критику федеральных телеканалов и некоторых депутатов Госдумы. Так, Петр Толстой («Единая Россия») сравнил инициаторов акции со сторонниками фашистов в блокадном Ленинграде, которые якобы фонариками наводили вражеские самолёты на цели. Добавим, авторитетные историки (например, специалист по блокаде Никита Ломагин) считают эту историю мифом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Будем вместе
Показать
Новости SMI2

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: