Комитет по физкультуре и спорту хочет купить яхт-клуб профсоюзов
Коротко

Комитет по физкультуре и спорту хочет купить яхт-клуб профсоюзов

Комитет по физической культуре и спорту петербургской администрации хочет купить яхт-клуб на Петровской косе. Соответсвующее письмо ведомство направило Федерации независимых профсоюзов Петербурга и Ленинградской области, которая владеет объектом сейчас.

Как пишет «Петербургский дневник», за яхт-клуб Смольный предлагает от 250 до 310 млн рублей. Власти планируют создать на территории общественно доступный спортивный кластер. Основные объекты недвижимости трогать не будут, а все объекты передадут на баланс одного из городских спортивных образовательных учреждений.

В самой Федерации профсоюзов изданию заявили, что пока не сформировали своей позиции относительно возможной продажи. Этому, заявил глава организации Владимир Дербин, должно предшествовать общественное обсуждение.

Отметим, в прошлом году территории у яхт-клуба грозила застройка. Законодательное собрание, чтобы защитить этот сквер от возможного строительства, включило его в общегородской перечень зелёных насаждений.

Собственность Ленинградской Федерации профсоюзов за последние годы неоднократно становилась объектом интереса властей. Так, в конце 2019 года в Законодательном собрании была создана специальная комиссия для проверки деятельности организации. Этому предшествовал публичный конфликт главы Федерации независимых профсоюзов России и спикера верхней палаты парламента Валентины Матвиенко.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Будем вместе
Метки
Показать
Новости SMI2

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: