Утилизация отходов после ремонта квартиры
Пресс-релизы

Утилизация отходов после ремонта квартиры

Капитальный ремонт квартиры доставляет немало хлопот. Но такого обновления хватает на долгие десятилетия. При этом, проблемой может стать вывоз мусора, так как строительные отходы запрещено просто так выносить на площадку к контейнерам или выкидывать их в мусорные баки. В таких случаях хозяева квартиры, которые начали капитальный ремонт, сами организуют вывоз строительного мусора, за свой счет. Они могут воспользоваться предложением компаний, занимающихся вывозом данных отходов. Обратиться в такую организацию можно самостоятельно или через управляющую компанию.

Что можно и нельзя утилизировать в мусорный бак или на площадку для КГО?

Мусорный бак устанавливается во дворах многоквартирных домов, для утилизации твердых бытовых отходов (ТБО), а площадка возле них для крупногабаритных отходов (КГО). К таким отходам относятся:

  • Продукты жизнедеятельности (упаковка от продуктов, бумага, бутылки, упаковка от средств гигиены);
  • Снятые со стен старые обои;
  • Велосипеды;
  • Старая мебель;
  • Старая бытовая техника;
  • Изношенная одежда.

Крупногабаритные отходы (бытовая техника, велосипеды, старая мебель) ставят на площадку рядом с контейнерами. Отходы жизнедеятельности утилизируют в контейнеры. Строительные отходы необходимо вывозить отдельно, не выбрасывая в контейнер или на специальную площадку для КГО. К таким отходам относятся:

  • Остатки линолеума, плиток и других стройматериалов из полимеров.
  • Перегородки, панели и другие материалы на гипсовой основе.
  • Обломки кирпича, блоков перегородок.
  • Затвердевшие строительные смеси;
  • Оконные и дверные конструкции.

Вынос строительного мусора в контейнер или на площадку для КГО наказывается штрафом.

Ответственность за неправильную утилизацию

Согласно КоАП за нарушение правил утилизации отходов производства и потребления для граждан предусмотрены штрафы:

  • При первом нарушении правил утилизации 1-2 тысячи рублей;
  • При повторном нарушении 2-3 тысячи рублей;
  • Если нарушение правил утилизации привело к причинению вреда здоровью других людей, и они не содержат деяний, предусматривающих уголовное наказание, то сумма штрафной санкции составит 3000 – 4000 руб.

При этом, составление административного протокола не избавляет гражданина от необходимости утилизации строительного мусора.

Правильная утилизация строительных отходов

Отходы после строительства вывозятся на специальный полигон, где их утилизируют. Самостоятельно это сделать можно только при наличии газели или автомобиля с большей грузоподъемностью. Самый простой способ – обратиться в компанию, оказывающую услуги по вывозу мусора.

В Санкт-Петербурге услуга вывоза 6-8 кубометров мусора на газели обойдется в 3,5-4,5 тысячи рублей. При вывозе 12 м. куб. на КАМАЗе или другом автомобиле, затраты составят 7 тысяч рублей. Стоимость зависит от объема строительного мусора, которого при капитальном ремонте квартиры может накопиться не на один вывоз. Стоимость услуг примерная, точный расчет производится по каждому объекту индивидуально.

После капитального ремонта квартиры с заменой перегородок, окон, дверей может накопиться гора строительного мусора не на одну машину. Просто так выносить такой его и ставить к контейнерам или на площадку, предназначенную для КГО, нельзя. За это предусмотрены штрафные санкции, которые не избавляют от необходимости дальнейшей утилизации. Отходы вывозят на специальный полигон, предназначенный для их утилизации. Самый простой выход – обратиться в компанию, занимающуюся вывозом строительного мусора. Она берет на себя все заботы по погрузке, вывозу и утилизации. Клиенту нужно лишь оформить заявку и внести оплату.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Будем вместе
Показать
Новости SMI2

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: