Выбираем качественное куриное мясо
Пресс-релизы

Выбираем качественное куриное мясо

Выбираем качественное куриное мясо

Куриное мясо пользуется огромным спросом на протяжении многих лет. Оно прекрасно подходит для диетического питания, для детского меню, для тех, кто страдает аллергией на другие мясные продукты. Из курицы варят супы, готовят запеканки и суфле, используют мясо для запекания, тушения, более жирные части туши, ножки и бёдра, берут для жарки и фаршировки, приготовления фарша, котлет и многих других популярных и вкусных блюд.

Правильно выбрать курицу означает сделать первый шаг к приготовлению по-настоящему вкусного и полезного блюда. Есть несколько основных моментов, на которые стоит обратить особенное внимание при выборе. Прежде всего стоит знать, что куриное мясо может продаваться в замороженном виде, и в этом случае польза, полученная в результате приготовления, будет существенно ниже, как и вкусовые свойства в целом, если речь идёт о глубокой заморозке.

Качественная охлаждённая курятина

Если выбирается охлаждённое мясо, стоит оценить следующие параметры:

  • Как упакована курица – идеальна прозрачная упаковка, чтобы можно было увидеть цвет и качество мяса, допустимы полипропиленовые подложки, если хранение ограничивается несколькими сутками, упаковка должна быть прочной и неповреждённой, иначе мясо быстро портится вследствие попадания на поверхность различных бактерий.
  • Какой цвет имеет кожа курицы – свежая тушка имеет розоватый цвет, ровную поверхность кожи. Если на крыльях, шее или ножках есть тёмные пятна, или цвет мяса переходит в серый оттенок, это значит, что курица долго пролежала и успела испортиться.
  • Запах – от свежего мяса курицы нет неприятного, резкого или кислого запаха. Если такой запах присутствует, курятину лучше не покупать.
  • Размеры – оптимально выбирать тушки, вес которых не превышает 1,7,-2 кг, именно так мясо будет нежирным, с оптимальным соотношением кожи, мяса и костей.
  • Общий внешний вид и указание сроков хранения и даты упаковки – просроченную продукцию брать нельзя, учитывая, что мясо хранится строго ограниченное время. В упаковке не должно быть повреждений, лишней влаги, крови, остатков перьев. Всё это признаки некачественной разделки и упаковки мяса.

В соответствии с указанными критериями закономерно появляется ещё одна необходимость – делать покупки в проверенном месте, где ассортимент гарантированно состоит из качественных изделий. На сегодняшний день таким местом является мясная лавка «MeatsБург», которая предлагает клиентам не только свежую курятину, но и другие виды мяса, включая говядину, баранину, свинину и индейку. Вся продукция доставляется фермерами из собственных хозяйств, заказать куриную тушку или любые другие изделия можно с доставкой на дом, все заявки исполняются в течение суток. В качестве мяса не приходится сомневаться, по доступным ценам покупатели получают натуральное, безопасное и свежее мясо.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Будем вместе
Показать
Новости SMI2

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: