Каким бывает металлопрокат и где его используют
Пресс-релизы

Каким бывает металлопрокат и где его используют

Металлопрокат широко востребован как в промышленности, так и в сфере современного производства. Для изготовления продукции используются специальные прокатные станки. Процесс прокатки может отличаться. Для его выполнения применятся три разных технологии, предусматривающие теплую, горячую и холодную обработку. Методика производства выбирается с учетом необходимых свойств, которыми будет обладать готовое изделие.

Так как металлопрокат – незаменимый производственный ресурс, его используют в разных отраслях. К продукции предъявляются высокие требования. Но чтобы она им соответствовала, необходимо найти надежного и проверенного поставщика, гарантирующего высокое качество предлагаемого ассортимента. Например, можно тут купить металл в Санкт-Петербурге. Компания «Адамант Сталь» имеет собственные производственные базы, предоставляет услуги по изготовлению различных металлоконструкций и металлообработке. Приобрести можно разные виды металлопроката: сортовой, нержавеющий, листовой, цветной, трубный.

Видовая классификация

С учетом материала изготовления, различают черный и цветной прокат. Черный производят из чугуна или стали. Для цветного используются цветные сплавы (самым популярным представителем этой категории является нержавеющая сталь). Цветной прокат стоит дороже, чем черный (это обусловлено разницей в цене исходного сырья).

Различают металлопрокат и по типу профиля. Он бывает сортовым, фасонным, художественным, листовым.

Подробнее о сферах применения

Черный металлопрокат, благодаря своей доступной стоимости, задействован в разных промышленных и строительных отраслях. При строительстве его часто используют во время производства стальных каркасов, на этапе обустройства перекрытий, заливки фундамента. Не обходятся без него и изделия из железобетона.

Цветной металлопрокат является важным элементом, используемым для изготовления военной техники, самолетов, кораблей. Востребован он и в энергетической отрасли.

В производственной сфере нужен листовой металлопрокат. Он представляет собой металлические листы, имеющие фиксированную толщину (может варьироваться в пределах от 0,15 мм до 12 см). Их поверхность бывает гладкой или рифленой. Для защиты от коррозии его покрывают цинком. В итоге получается оцинкованный металл, для которого характерен более длительный срок эксплуатации.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Будем вместе
Показать
Новости SMI2

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: