Гостиница в Санкт-Петербурге: какие места посмотреть в городе на Неве зимой
Пресс-релизы

Гостиница в Санкт-Петербурге: какие места посмотреть в городе на Неве зимой

Атмосфера зимнего Петербурга лучше всего передана в новом фильме «Серебряные Коньки». Если вы давно не были в Питере, не ждите лета – собирайте компанию, покупайте билеты и постарайтесь выгодно снять номер в отеле, желательно заранее.

Если хотите увидеть город как на ладони из окна, выбирайте гостиницы на набережной Невы. Это не только атмосферно, но и удобно для поездок как в загородные парки, так и для прогулок в центре Северной столицы.

Гостиница Охтинская

Итак, куда отправиться?

В связи с распространением коронавируса есть ограничения, но соборы, музеи, театры открыты для посетителей, и в отсутствие потоков гостей можно не спеша побывать там, куда давно хотели попасть.

  • Смольный собор – обязательное к посещению место. Увидеть сочетание стилей барокко и древнерусского зодчества, побродить по просторным залам, прикоснуться к истории – и все это бесплатно и крайне захватывающе.
  • Таврический сад – отличный вариант насладиться тишиной и побыть наедине с природой. Романтические аллеи, красивый замерзший пруд перед Таврическим дворцом, мостики – однозначно стоит заглянуть в парк и сделать замечательные фото.
  • Если зима все же оказалась сильнее вас, то совместите приятное с полезным: зайдите в Музей Суворова – он находится в пешей доступности от Смольного. Пока будете изучать историю, успеете согреться. Мемориал, посвященный генералиссимусу, вызывает неподдельный интерес: ордена и медали, оружие эпохи, одежда, документы и прочие экспонаты вряд ли оставят вас равнодушными.
  • Обязательно посетите Петропавловскую крепость – оттуда виден весь исторический город Петра. Место поистине великое и несколько таинственное – зарядитесь энергией и вдохновитесь на новые свершения.
  • Если захотите развлечься, то добро пожаловать на катки – Порт Севкабель, Новая Голландия – веселье гарантировано.

Не переживайте, если во время зимней прогулки по городу начнете замерзать – по пути есть множество мест, где можно погреться: оранжерея Таврического сада, лофт-проект «Этажи», «Фонотека», куча атмосферных питерских кофеен и книжных магазинов. При этом вы не потратите много денег + вам не придется платить за услуги гида, тем более самому узнавать новое – интереснее. Стоит позаботиться заранее о месте проживания. К вашим услугам «Охтинская» – гостиница в Санкт-Петербурге на берегу Невы напротив Смольного собора. 3 звезды, видовые комфортные номера, бесплатная просторная парковка; при бронировании через сайт okhtinskaya.ru скидка 10 %. Приятного отдыха!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Будем вместе
Показать
Новости SMI2

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: