Где в Ленинградской области выгодно купить дом
Пресс-релизы

Где в Ленинградской области выгодно купить дом

Частные дома и дачи в пригороде Санкт-Петербурга пользуются повышенным спросом — это объясняется стремлением жителей культурной столицы России перебраться в экологически чистые районы с хорошей транспортной доступностью и развитой инфраструктурой.

Анализ выборки объявлений на показал, что средняя стоимость жилья на окраине Петербурга составляет 3-5 млн рублей, что соответствует ценам однокомнатных квартир в спальных районах.

В каких районах Ленинградской области лучше купить дом

Множество загородных поселков в Ленинградской области оснащены удобными подъездными путями, магазинами в шаговой доступности и современными системами коммуникаций — интернетом и телефонными вышками. Наиболее популярны среди петербуржцев пять районов: Всеволожский, Выборгский, Приозерский, Пушкинский и Гатчинский.

Всеволожский

В этом районе располагается свыше 200 коттеджных поселков, находящихся в пределах 40 км от Питера. Оптимальное сочетание природных массивов, инфраструктурных решений и дорожных развилок делает Всеволожский район популярным среди местных жителей и гостей культурной столицы. Цены на жилье здесь ниже средних: например, покупка одноэтажного дома площадью 42 квадрата в поселке Шагрово обойдется в 2,3 млн рублей.

Выборгский

Выборгский район привлекает пышными лесами вблизи Финского залива. Большинство поселков здесь располагаются на берегах водоемов, но, несмотря на это, имеют удобную инфраструктуру.

На территории этого района реализовано по меньшей мере 70 архитектурных проектов.

Цены на дома в Выборгском варьируются в зависимости от размера и расположения. Например, квартиры в таунхаусах стоят от 2,5 млн рублей, а стоимость коттеджей неподалеку от Курортного района может достигать 50 млн рублей.

Приозерский

Это экологически чистый и живописный район, расположенный на Карельском перешейке, насчитывающий 103 населенных пункта. В этом районе приобретают дома приверженцы активного образа жизни, спорта, туризма. Примерная стоимость одной сотки земли в Приозерском составляет 220 тыс. рублей, а целого коттеджа — около 6 млн рублей.

Пушкинский

По мнению риэлторов, Пушкинский район — наиболее стабильный по градации цен на недвижимость в пригороде. Этот район имеет прямую транспортную линию с Санкт-Петербургом; обильно озеленен. Для людей, имеющих постоянное место работы в Купчино или Московском, Пушкинский — идеальное место для покупки жилья. Здесь приблизительная стоимость одной сотки земли составляет полмиллиона рублей, а дома — 13 млн. рублей.

Гатчинский

Жилье в этом районе менее востребовано, чем в Приозерском или Всеволожском. Это связано с тем, что Гатчинский находится севернее других районов, а значит, удаленнее.

Но и стоимость на жилье здесь значительно ниже. Например, одноэтажный таунхаус можно купить за 5 млн рублей. При этом не придется заботиться о транспортном оснащении и инфраструктуре — в Гатчинском множество новых дорог, магазинов, школ.

Как и когда купить дом в Ленинградской области

Специалисты агентства по недвижимости «Этажи» утверждают, что спрос на новые коттеджи и дачи в пригороде Питера продолжает расти. Это сказывается и на росте цен на старые загородные дома. Несмотря на это, в пределах одного района Ленинградской области можно отыскать варианты жилья любой ценовой категории.

Большой выбор недвижимости позволяет сэкономить на стоимости жилья и выбрать удобный по инфраструктуре и транспортному сообщению вариант. Эксперты нашей компании предложат вам несколько подходящих решений и помогут выбрать дом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Будем вместе
Показать
Новости SMI2

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: