ЗакС проголосовал за бюджет Петербурга без единой поправки оппозиции
#БюджетДепутатыКоротко

ЗакС проголосовал за бюджет Петербурга без единой поправки оппозиции

Законодательное собрание Петербурга большинством голосов одобрило во втором чтении проект бюджета города на будущий год. При этом ни одна поправка оппозиции принята не была, передаёт корреспондент «Поребрик.медиа».

Так, «Яблоко» предлагало увеличить финансирование обеспечения лекарствами льготников и отменить планируемый рост платы за капремонт. Деньги на это предлагалось взять с субсидий и выплат, который город планирует выделять в будущем году крупным корпорациям.

На финансирование здравоохранения предлагала выделить дополнительные средства и «Партия роста». Среди её предложений увеличение субсидий на стационарную помощь и расходов на высокотехнологичную стационарную помощь. Средства на это партия предлагала взять с планируемых трат на обслуживание долга — фактически он есть только на бумаге, сказала лидер фракции Оксана Дмитриева.

Коммунисты предлагали увеличить субсидирование Фонда капремонта, чтобы не поднималась плата для граждан. Среди других статей — рост расходов на расселение коммуналок и предоставление жилья для молодых семей. Средства КПРФ предлагала поискать всё в тех же субсидиях крупным корпорациям.

В среду группа оппозиционных депутатов направила письмо прокурору города с просьбой проверить закон о бюджете. Обращение связано с тем, что в нём, по мнению подписантов, слишком мало расходов на здравоохранение. Подписали документ депутаты из четырёх фракций: Борис Вишневский, Максим Резник (независимый, формально «Партия роста»), Михаил Амосов (независимый, формально «Яблоко»), Ирина Ходунова (КПРФ), Надежда Тихонова и Александр Егоров (оба из «Справедливой России»).

В то же время на заседании в среду были приняты поправки «Единой России» и губернатора. Александр Беглов, в частности, предложил увеличить до 10 млрд рублей расходы на строительство метро в будущем году. Кроме того, 604 млн рублей направят на закупку медоборудования, а расходы на на высокотехнологичные операции на сердце для детей увеличат на 149 млн рублей.

С учетом корректировки во втором чтении в 2021 году доходная часть бюджета увеличивается на 28,2 млрд рублей, расходная – на 30,7 млрд рублей. Дефицит составит 14,4% от собственных доходов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Будем вместе
Метки
Показать
Новости SMI2

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: