Полицейские сорвали открытие ЛГБТ-кинофестиваля «Бок о Бок»
Коротко

Полицейские сорвали открытие ЛГБТ-кинофестиваля «Бок о Бок»

В Петербурге сотрудники Роспотребнадзора и полиции сорвали открытие ЛГБТ-кинофестиваля «Бок о бок». В этом году он проводится в тринадцатый раз.

По информации очевидцев события, сотрудники Роспотребнадзора пришли на открытие «Бок о бока» после заявления депутата Государственной думы РФ Виталия Милонова («Единая Россия»). Вместе с ними и полицейскими на открытие явились и гомофобные активисты, которые скандировали оскорбительные лозунги.

По словам организаторов фестиваля, полицейские заблокировали вход в помещение и фойе пространства «Пальма» не имея на это всяких оснований. После этого один из полицейских ворвался в кинозал и грубо потребовал от всех посетителей срочно покинуть помещение. При этом никаких документов на проведение проверки у представителей правоохранительных органов при себе не оказалось.

В прошлом году фестиваль «Бок о бок» столкнулся с ложным минированием. Лишь спустя полгода полицейские возбудили уголовные дела против лжеминёров, который по настоящий момент так и не найдены.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Будем вместе
Метки
Показать
Новости SMI2

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: