В Комздраве пояснили, кто нуждается в госпитализации при COVID-19
Коротко

В Комздраве пояснили, кто нуждается в госпитализации при COVID-19

В комитете по здравоохранению Петербурга объяснили, кому из ковидных больных требуется госпитализация, а кто может остаться лечиться дома. По словам первого заместителя председателя Комздрава Андрея Сарана, пациенты с коронавирусом делятся на легких, средних без пневмонии и с пневмонией, на тяжелых и крайне тяжелых.

По словам Сарана, пациенты легкие, средней тяжести с пневмонией и без пневмонии могут оставаться на лечении дома. Чаще всего у легких пациентов температура находится ниже 38 градусов, может быть слабость, незначительный сухой кашель, а также боли в горле.

Средняя степень заболеваемости выражается температурой выше 38 градусов, а также увеличением частоты дыхания выше 22, сатурацией в районе 94. Если температура несколько дней превышает отметку в 38,5 градусов, частота дыхания свыше 30 и сатурация ниже 94, то такой больной обязательно должен быть госпитализирован, так как это тяжёлый пациент.

Ранее стало известно, что в Петербурге свободными остаются только 6% коек для пациентов с COVID-19. По информации Роспотребнадзора, коронавирусной инфекцией заражены 74485 горожан.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Будем вместе
Метки
Показать
Новости SMI2

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: