Сертификат соответствия одежды для детей и взрослых
Пресс-релизы

Сертификат соответствия одежды для детей и взрослых

Одежда имеет непосредственный контакт с кожей и должна быть безопасна. Это касается детских и взрослых вещей. Продукция легкой промышленности регламентируется в рамках Таможенного союза техническими регламентами ТР ТС 017/2011 и ТР ТС 007/2011. Если при испытаниях все соответствует данным регламентам, производителю выдается декларация таможенного союза на одежду.

Слои одежды

В соответствии с техническими регламентами детская и взрослая одежда подразделяется на несколько слоев:

  • К одежде первого слоя относят изделия легкой промышленности, непосредственно контактирующие с кожей. Сюда входит постельное белье, купальники и плавки для купания, чулки, носки, головные уборы, платки.
  • Второй слой одежды имеет более ограниченный контакт с кожей. В категорию входят: сорочки, платья, блузы, шорты, свитеры и джемперы, шарфы, варежки, перчатки.
  • Одежда третьего слоя включает текстильные изделия, которые надеваются на первый и второй слой. Это куртка, комбинезон, сарафан, жилет и другие изделия.

К таким изделиям предъявляют требования по воздухопроницаемости, химической и биологической безопасности, содержанию формальдегида, гигроскопичности, стойкости окрашивающих материалов.

Как оформить?

Декларация соответствия или сертификат различаются видами одежды и текстильных изделий, на которые они оформляются. Порядок оформления состоит из нескольких этапов:

  1. Подача заявки;
  2. Рассмотрение заявки;
  3. Взятие образцов продукции и их идентификация;
  4. Испытания пробной продукции;
  5. Заключение;
  6. Анализ производства;
  7. Дополнительные действия согласно результатам проведенных проверок.

После проведения проверок комиссия может принять решение об отказе или выдаче декларации. После положительного решения осуществляется оформление сертификата или декларации соответствия. На стадиях подачи документов они проверяются на подлинность и соответствие. Готовая декларация проходит регистрацию в Едином реестре деклараций Таможенного союза.

Поставки одежды в страны Таможенного союза осуществляются регулярно. Это вещи, которые приобретаются для детей и взрослых. Они должны быть безопасны, что подтверждается специальным документом – декларацией или сертификатом соответствия. Получив такой документ, производитель выходит на новый рынок и получает дополнительные возможности по реализации свой продукции и прибыль от такой реализации. Покупатели получают красивые и качественные вещи за приемлемую стоимость.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Будем вместе
Показать
Новости SMI2

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: