Прямая зависимость. Коронавирус и домашнее насилие в Петербурге
О земномПро жизнь

Прямая зависимость. Коронавирус и домашнее насилие в Петербурге

О росте домашнего насилия из-за самоизоляции, когда пострадавшие вынуждены находиться рядом с обидчиками 24 часа в сутки, правозащитники заговорили ещё в апреле. Как показывает статистика обращений в петербургский Кризисный центр для женщины «ИНГО», проблема сохраняется по сей день.

Тогда, в начале апреля, девять общественных организаций обращались к властям России с просьбой принять меры для защиты жертв домашнего насилия в условиях карантина. Среди них был и петербургский Кризисный центр для женщин, который ведёт приём обращений, связанных с подобными ситуациями, по телефону доверия и онлайн. Как изменились эти обращения, какую помощь могут получить пострадавшие от домашнего насилия, и кто те люди, которые оказывают эту поддержку – в материале «Поребрик.Медиа».

Обращения без следов

Психолог онлайн-приемной Кризисного центра и координаторка стажерской программы Хана Корчемная рассказывает, что по статистике обращений можно отслеживать эпидемиологическую ситуацию в Петербурге, а также этапы изоляционных мер.

«Мы можем говорить про огромный прирост обращений во время
самоизоляции. Преимущественно на онлайн-приёмную. Если за первые
два месяца 2020 года мы проводили по 400-600 консультаций в месяц, то с
марта эти числа серьёзно выросли (май и июнь – более тысячи обращений
за месяц суммарно по всем каналам работы Центра — «Поребрик.Медиа»).
В августе был небольшой спад, но все равно количество обращений все
еще превышает доковидный период», — говорит Хана Корчемная.

Хана Корчемная

Несмотря на то, что обратиться в Кризисный центр можно самыми разными путями – от телефона доверия до социальных сетей – чаще всего люди обращаются в онлайн-приёмную через сайт Центра. Одна из причин популярности такого рода обращений – отследить такую переписку невозможно, так как история отправленных сообщений не сохраняется.

Хана Корчемная объясняет: когда обидчик находится на одной территории с пострадавшей, то нет возможности получить помощь привычным образом – позвонить по телефону, поговорить с психологом по Скайпу, прийти на очный прием в Центр. «Нередко обидчик контролирует связи и контакты пострадавшей: проверяет телефон, все дела вне дома требует делать только под его присмотром и т д. У нас был случай, когда обидчик даже не разрешал жене вызвать скорую для своего ребёнка, которому требовался врач», — вспоминает психолог.

«Не хочу быть насильником!»

Рост числа обращений во время пандемии коронавируса имеет и положительную сторону. В петербургский Кризисный центр стали чаще писать те, кто опасаются, что не смогут совладать со своими нервами: «Я боюсь, что сорвусь на своего ребёнка» или «Я боюсь, что сорвусь на своего партнёра/партнёршу».

«В таких случаях мы, к примеру, рассказываем о способах того, как распределить территорию между собой. Также рассказываем о способах снятия стресса, которые возможно в режиме самоизоляции и не связаны с прогулками или встречами», — рассказала психолог Кризисного центра и уточнила, что считает такие обращения очень хорошим знаком: все больше людей не остаются наедине со своими сложностями и обращаются к психологам на ранних этапах.

Полиция приезжает

Нередко в Кризисный центр приходят следующие сообщения: «Пожалуйста, вызовите полицию!» или «Пожалуйста, вызовите мне скорую помощь!». Иногда сообщения от тех, кто столкнулся с домашнем насилием, или боится столкнуться, приходят с большим количеством опечаток. Психологи Кризисного центра поясняют, что это вполне может говорить о том, что человек находится в сильном стрессе и не попадает по клавишам. Задача психологов — помочь клиентке совладать со стрессом, и в самых трудных случаях, помочь вызвать службы быстрого реагирования.

«Если полицию вызывает Кризисный центр, то такой вызов, к сожалению, воспринимается правоохранительными органами как более весомый, чем если бы пострадавшая общалась с полицией одна», — поясняет Хана Корчемная. По её словам, в полиции знают о существовании Кризисного центра, но какого-то адресного сотрудничества с полицейскими ещё, к сожалению, нет.

Телефон доверия Кризисного центра 8-812-327-30-00 работает ежедневно с 11:00 до 18:00. Если насилие произошло вечером или ночью, то можно оставить сообщение на автоответчик. Или обратиться по номеру другого психологического центра, где есть помощь круглосуточная. К примеру, вот телефон экстренной психологической помощи центра Гармония 8(812) 708-40-41.

Онлайн-стажёрки

В конце прошлого года Кризисный центр для женщин победил в конкурсе Фонда президентских грантов и получил финансирование для двух циклов  программы стажировки для психологов. Начало обучения стажерок второго набора пришлось как раз на май – время пика первой волны коронавиурса и наибольшего числа обращений от пострадавших. Помимо дистанционного обучения, психологи проходили практику на онлайн-приёмной и телефоне доверия, и регулярно разбирали со своими наставницами трудные клиентские случаи.

«Никто из наших практиканток и стажёрок раньше не работал в таких экстремальных условиях и с таким потоком обращений», — отмечает Корчемная, которая является координаторкой стажерской программы.

Одной из стажёрок стала петербурженка Марина Киселёва. Она проходит практику на телефоне доверия. Больше всего в работе с обращениями её поражает то, с каким чувством безнаказанности действуют многие обидчики.

«Подавляющее большинство случаев насилия остается безнаказанным. По причине несовершенства законодательства и социальных стереотипов, сложившихся в нашем обществе, авторы насилия чувствуют свою безнаказанность и часто говорят об этом в лицо своим жертвам. У женщин, пострадавших от насилия и обратившихся к нам в центр, и у меня, как у консультантки, часто возникает вопрос, а как быть дальше? Если насильника не остановить сейчас, он продолжит и пострадают другие женщины», — отмечает стажёрка.

Марина Киселёва

Во время стажировки Марина Киселёва первый раз встретилась с таким понятием, как «кризисное консультирование».

«Этот формат сильно отличается от традиционного психологического консультирования. Нам могут позвонить женщины, здесь и сейчас находящиеся в ситуации опасной для жизни, они могут находится в тяжелом эмоциональном состоянии. От консультантки на горячей линии требуется очень быстро сориентироваться в ситуации, определиться с приоритетами и выбрать именно ту стратегию, которая будет оптимальной для конкретного случая. На размышления практически нет времени. Это большая ответственность и сильный стресс для психолога», — добавила она.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Будем вместе
Метки
Показать
Новости SMI2

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: