В Елизаветинской больнице отвергли обвинения в мошенничестве — Поребрик.Медиа
[adrotate banner="1"]
Коротко

В Елизаветинской больнице отвергли обвинения в мошенничестве

Главный врач Елизаветинской больницы Петербурга отверг обвинения в мошенничестве. Комментарий Сергея Петрова поступил в СМИ в пятницу днём.

Он связывает возможное возбуждение уголовного дела против руководств больницы (о котором заявил источник ТАСС) с происками недобросовестного подрядчика. Ранее больница расторгла контракт (заключен в 2014 году при прежнем руководстве больницы) с компанией ПО «Медсфера» на установку обслуживание информационной системы и выбрала другого подрядчика. ПО «Медсфера» ныне находится в реестре недобросовестных поставщиков.

«Вместо этого мы установили самую современную медицинскую систему qMS, блестяще зарекомендовавшую себя в Алмазовском центре, Первом медицинском, клинике МЧС и многих других учреждениях», — рассказал Петров.

Он возмущён тем, что правоохранители встали на сторону недобросовестного поставщика и оказывают давление на городскую больницу.

Впервые информация об интересе правоохранительных органов к Елизаветинской больнице поступила ещё в феврале этого года. Якобы руководство учреждения закупило оборудование, которое не соответствует установленным нацпроектом «Здравоохранение» параметрам.

Будем вместе
Метки
Показать
Новости SMI2

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close