В Елизаветинской больнице отвергли обвинения в мошенничестве
Коротко

В Елизаветинской больнице отвергли обвинения в мошенничестве

Главный врач Елизаветинской больницы Петербурга отверг обвинения в мошенничестве. Комментарий Сергея Петрова поступил в СМИ в пятницу днём.

Он связывает возможное возбуждение уголовного дела против руководств больницы (о котором заявил источник ТАСС) с происками недобросовестного подрядчика. Ранее больница расторгла контракт (заключен в 2014 году при прежнем руководстве больницы) с компанией ПО «Медсфера» на установку обслуживание информационной системы и выбрала другого подрядчика. ПО «Медсфера» ныне находится в реестре недобросовестных поставщиков.

«Вместо этого мы установили самую современную медицинскую систему qMS, блестяще зарекомендовавшую себя в Алмазовском центре, Первом медицинском, клинике МЧС и многих других учреждениях», — рассказал Петров.

Он возмущён тем, что правоохранители встали на сторону недобросовестного поставщика и оказывают давление на городскую больницу.

Впервые информация об интересе правоохранительных органов к Елизаветинской больнице поступила ещё в феврале этого года. Якобы руководство учреждения закупило оборудование, которое не соответствует установленным нацпроектом «Здравоохранение» параметрам.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Будем вместе
Метки
Показать
Новости SMI2

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: