Почти 35 тыс. петербургских родителей высказались за досрочные каникулы
Коротко

Почти 35 тыс. петербургских родителей высказались за досрочные каникулы

За досрочные каникулы для петербургских школьников выступили 34,7 тыс. их родителей. Таковы данные опроса, который на своей странице «ВКонтакте» провела вице-губернатор Ирина Потехина.

При этом 27,7 тыс. респондентов выступили за цикличное обучение — три недели очной учебы и одна заочная. За переход на дистанционное обучение для всех классов выступили 6,5 тыс. человек, за «дистанционку» для всех, кроме начальных классов — 10 тыс.

«Опрос не преследует цель — сделать выбор между нормальной организацией учебного процесса и какими-то ограничениями. Но мы обязаны иметь «запасные аэродромы» — если ситуация начнёт резко ухудшаться», — пояснила по итогам голосования Потехина.

Ранее вице-губернатор не исключала, что осенние каникулы в этом году могут начаться досрочно. Однако чиновница подчеркивала, что сейчас такая мера не рассматривается.

Напомним, с начала октября в Петербурге существенно растет заболеваемость коронавирусом. Тем не менее, власти пока не вводят новых ограничений для жителей и бизнеса.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Будем вместе
Метки
Показать
Новости SMI2

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: