Комздрав: петербуржцам необходимо платить за тест на COVID-19 «по желанию»
Коротко

Комздрав: петербуржцам необходимо платить за тест на COVID-19 «по желанию»

В городском комитете по здравоохранению сообщили, что обследование на COVID-19 не является страховым случаем по программе ОМС. Сделать его бесплатно можно только по направлению от врача.

Во всех остальных случаях эта процедура платная. Так, глава отдела по организации амбулаторной медицинской помощи комздрава Лариса Соловьева уточнила, что тестирование горожан «по желанию» не является страховым случаем, так как не происходит в целях лечения или диагностики уже имеющегося заболевания.

Прежде, по распоряжению главы Ропотребнадзора Анны Поповой, в регионах началась диагностика на коронавирус с привлечением всех лабораторий вне зависимости от их организационно-правовой формы. Тесты на COVID-19 должны сдавать те, кто контактировали с заболевшими, а также пациенты с внебольничной пневмонией и побывавшие в других странах.

Ранее сообщалось, что Смольный усилит контроль за эпидемиологической безопасностью. По словам губернатора Беглова,  в правительстве города не хотят вводить новые ограничительные меры, которые негативно сказались бы на экономике.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Будем вместе
Метки
Показать
Новости SMI2

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: