Потолочные фальшбалки как роскошный элемент старины в каждом интерьере
Пресс-релизы

Потолочные фальшбалки как роскошный элемент старины в каждом интерьере

Потолочные фальшбалки как роскошный элемент старины в каждом интерьере

При всем уважении к натяжным потолкам и замысловатым подвесным конструкциям, пик их популярности давно прошел. Не конкуренты они вечным трендам, таким как потолочные фальшбалки, скрывающим за своей обманчивой простотой широчайшие возможности импровизации.

Дизайнеры их обожают и используют при оформлении любых помещений. Приобрести фальшбалки в СПб можно в строительных супермаркетах, но лучше напрямую от производителя. Это выгоднее, надежнее, выбор больше и заказать можно то, что вас интересует.

От балки до фальшбалки

Величие, монументальность, дыхание старины — такими красивыми эпитетами дизайнеры награждают интерьеры, оформленные с участием потолочных балок, и никогда не относят их к категории хорошо забытого старого.

Балки были в домах всегда, причем только в зажиточных домах, где создавали не только интересный оптический эффект, но служили надежным креплением для тяжелых люстр. Настоящие балки есть и сегодня, но, во-первых, удовольствие это по-прежнему дорогое, во-вторых, не все современные постройки рассчитаны на такую нагрузку.

С появлением современных отделочных материалов оживить интерьеры вечно модным потолочным декором смогли все желающие.

Дерево, МДФ и полиуретан

Фальшбалка представляет собой пустотелый короб — идеальную альтернативу классической балке, даже с некоторыми преимуществами:

  • гораздо меньший вес;

  • пустое пространство внутри для проводки и размещения врезных светильников;

  • доступная цена.

Имитацию балки изготавливают традиционным способом из деревянной доски, МДФ (фанерованного шпоном или под покраску) и полиуретана.

Дерево импонирует благородством и монументальностью. Фальшбалки из МДФ со шпоном дуба или ореха ничуть им не уступают по эстетичности, зато меньше весят. Полиуретановые фальшбалки по сути имитация имитации, и на волне популярности эко-стиля потеряли свою актуальность.

Фальшбалки в интерьерах

Благодаря современным технологиям обработки древесины и МДФ фальшбалки изготавливают различной длины, толщины и формы сечения. Возможностей декорирования тоже немало: от тонировки и патинирования до художественного фрезерования.

Теперь что касается расположения фальшбалок на потолке:

  • по длине помещения — интересное решение, визуально удлиняющее комнату;

  • поперечный монтаж, наоборот, расширяет пространство;

  • фальшбалки, установленные крест на крест — классический вариант, дающий ощущение наполненности и объема;

  • диагональное расположение, то есть из угла в угол, любят дизайнеры, создающие интерьеры с серьезной претензией на оригинальность;

  • частичное покрытие потолков прямыми или ломаными фальшбалками стало лучшей идеей при зонировании пространства.

Для классики, барокко и других помпезных стилей больше подходят кессонные потолки, позаимствованные из дворцовых интерьеров. Зато лофт с фальшбалками становится еще более брутальным, прованс уютным, а минимализм завершенным и подчеркнуто лаконичным. Конечно, по сочетаемости с другими элементами дизайна вне конкуренции остаются фальшбалки в эко-стиле — самом популярном и актуальном дизайнерском направлении.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Будем вместе
Показать
Новости SMI2

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: