Беглов пообещал не поднимать налоги в 2021 году
БизнесКоротко

Беглов пообещал не поднимать налоги в 2021 году

Губернатор Петербурга Александр Беглов пообещал, что в 2021 году налоговая нагрузка для бизнеса не изменится. Об этом он заявил в пятницу на заседании Общественного совета по развитию малого предпринимательства при губернаторе (мероприятие прошло дистанционно).

«Налоговая нагрузка не должна измениться в 2021 году для организаций и индивидуальных предпринимателей», — ответил градоначальник на просьбу предпринимателей не вводить в будущем году торговый сбор. Мораторий на этот налог уже действует.

Беглов также отметил, что несмотря на коронавирус, бизнес начал восстанавливаться после первой волны эпидемии. Так, за первое полугодие на 15,8% вырос объем инвестиций в основной капитал торговых организаций. В абсолютных цифрах этот показатель составил 11,9 млрд рублей.

Торговый сбор – региональный налог, о введении которого власти объявили ещё в 2015 году. Вычислять платежи будут исходя из подлежащего к уплате налога на прибыль или из налогового платежа по упрощенной системе.

Торговля — одна из главных пострадавших от коронавирусных ограничений отрасль. Ранее в Смольном заявили, что новые ограничения будут вводить только если в городе будет дефицит коечного фонда.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Будем вместе
Метки
Показать
Новости SMI2

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: