Петербург может получить 10 млрд рублей на Восточный скоростной диаметр — Поребрик.Медиа
[adrotate banner="1"]
Коротко

Петербург может получить 10 млрд рублей на Восточный скоростной диаметр

Правительство России может выделить 10 млрд рублей на строительство новой платной трассы, известной в СМИ как Восточный скоростной диаметр (официальное название — Широтная магистраль скоростного движения). Это следует из протокола заседания координационного совета по развитию транспортной системы Петербурга и Ленобласти, пишет в понедельник «КоммерсантЪ».

Предполагается, что средства будут выделены четырьмя траншами: в этом году 1 млрд рублей, а далее с 2021 по 2023 год по 3 млрд рублей. При этом согласно документу ожидаемая стоимость строительства всей дороги — 182,8 млрд рублей. Первые 10 млрд рублей должны пойти на строительство участка ВСД Федеральное правительство пока предполагает направить 10 млрд рублей на прокладку участка от съезда с Западного скоростного диаметра на Благодатную улицу до Витебского проспекта.

Проект ВСД обсуждают уже 10 лет. Как и ЗСД его планируют реализовать на принципах государственно-частного партнерства. Концессионер получит дорогу в управление на 30 лет. Трасса должна пройти 14,2 км на территории Петербурга (включая новый мост в Невском районе), а 13,2 км в Ленобласти.

Напомним, оппозиция в ЗакСе Петербурга последовательно критикует проект Восточного скоростного диаметра. Так, в июне депутаты предлагали отказаться от затрат на проектирование трассы при обсуждении поправок в бюджет города (предложение не прошло). Основные аргументы: негативный опыт ЗСД (необходимо каждый год выплачивать многомиллиардные субсидии оператору дороги), разрушение существующей застройки и то, что проект не решит, а лишь усугубит транспортные проблемы города. последниее некоторые эксперты объясняют тем, что ВСД будет генерировать дополнительный траффик в центр.

Будем вместе
Показать
Новости SMI2

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close