Петербург без ограничений: как живёт город на второй волне коронавируса
Про город

Петербург без ограничений: как живёт город на второй волне коронавируса

На этой неделе стало известно, что в Смольном пока не планируют возвращать антикоронавирусные ограничения. Такое решение принято на волне увлечения количества заболевших.

Помимо этого, ежедневно появляются новости о новых локальных карантинах. Что происходит в Петербурге на фоне роста заболеваемости – в материале «Поребрика».

Койки на исходе

О том, что правительство города не спешит вводить новые ограничения или возвращать старые, петербуржцам объявил губернатор Александр Беглов. Окончательно исключать такую возможность он, впрочем, не стал.

«Не хотелось бы вновь вводить ограничения. Пока обстановка терпимая, но очень важно не допустить, чтобы заболели врачи, учителя, энергетики, транспортники — люди, которые обеспечивают жизнедеятельность города», — отметил Беглов.

Также губернатор рассказал о количестве свободных коек для пациентов с коронавирусом: из 4076 таких больничных мест свободны чуть больше 600. Пациентов с COVID-19 принимает 13 больниц и один детский стационар. Беглов добавил. что Петербург готов к обратному перепрофилированию стационаров, если это будет необходимо.

На карантине

В настоящий момент в Петербурге всё же сохраняются некоторые ограничения. Так, ношение масок обязательно в общественном транспорте, кинотеатрах, театрах и других местах скопления людей.

Что касается школьников, то они занимаются очно, но с элементами дистанционного образования. При этом на карантин отправляют целыми классами.

Во вторник, 29 сентября, перестали заниматься очно три новых класса, увеличив общее число карантинных классов до 37. Из-за пандемии COVID-19 в Петербурге на карантин отправили и один детсад. В настоящий момент он полностью закрыт.

На карантине находится и Петербургская духовная академия, где новый вирус обнаружили у 48 студентов. Также на изоляцию отправлены сотрудники филиала Музея истории Петербурга в особняке Румянцева. Инфекцию обнаружили у одного из сотрудников музея.

По 250 в день

За минувший понедельник, 28 сентября, Петербург пересек грань в 250 выявленных заболевших. Этот показатель в последний раз был превышен 16 июля 2020 года. Комиссия подтвердила 30 смертей от инфекции.

Во вторник, 29 сентября, очевидцы сообщили об очереди карет скорых у городской больницы №38 в Пушкине. Которая в настоящий момент принимает пациентов с положительными тестами на коронавирус. В учреждении под больных выделили 184 койки. Очевидцы говорят, что насчитали как минимум 15 автомобилей, вытянувшихся в линию у больницы.

В настоящий момент в России официально подтверждено 1 167 805 заболевших коронавирусом. Его жертвами стали 20 545 человек. В Петербурге выявлено 42 745 человек, скончалось 2924 горожанина.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Будем вместе
Метки
Показать
Новости SMI2

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: