Сколько стоят реальные бухгалтерские услуги?
Пресс-релизы

Сколько стоят реальные бухгалтерские услуги?

Каждому предприятию необходимо вести учёт своих доходов и расходов, руководитель должен видеть, как изменяются цифры прибыли каждый месяц и год и не является ли бизнес убыточным. Однако не каждый владелец компании может профессионально вести учёт, как правило, для этого нанимают бухгалтеров.

И у каждой фирмы к этому свой подход — кто-то предпочитает давать специалистам официальные рабочие места, зачисляя их в штат, другие предпочитают пользоваться услугами людей, работающих на аутсорсинге — удалённо и внештатно. Сравним стоимость бухгалтерского обслуживания при обоих способах трудоустройства.

Удалённый

Стоит уточнить, что имеются в виду не сотрудники фирмы, работающие из дома, а бухгалтеры, не числящиеся в штате. Они предлагают свои услуги в интернете и зачастую являются работниками специальных агентств, на чьих сайтах указываются цены на бухгалтерское обслуживание предприятий. Во втором случае человек ведёт учёт средств сразу нескольких фирм.

Для каждой из них обычно устанавливается сравнительно недорогой тариф в месяц. Цена рассчитывается исходя из набора оказываемых услуг, например, для Москвы базовая ставка обычно варьируется от 10 до 50 тысяч рублей — дешевле, чем держать бухгалтера в штате. При этом зарабатывать он может больше, чем трудоустроенный всего в одну компанию, благодаря ведению отчётности нескольких.

В какую же сумму обойдётся помощь сотрудника компании с учётом её прибыли и расходов?

Штатный

Если брать за точку отсчёта ту же Москву, средняя зарплата бухгалтера на предприятии составляет 70 тысяч рублей, то есть при любых условиях и любом объёме работы он обойдётся дороже, чем специалист на аутсорсинге. Оценивают ведение бухгалтерского учета, исходя из многих параметров — вплоть до рода деятельности предприятия, на которое он устроился. Так, в торговле или строительстве этот специалист может рассчитывать на большую зарплату, чем в сфере услуг.

Вы должны понимать, что профессионал с опытом в несколько лет будет требовать больший оклад. Также оплата труда увеличивается пропорционально обязанностям работника.

Вывод

Учитывая все эти данные, выгоднее будет нанять сотрудника агентства или фрилансера, оказывающего бухгалтерские услуги удалённо и не представляющего вашу компанию. Это сравнительно новый подход к найму персонала, но он уже успел хорошо себя зарекомендовать — при меньших вложениях вы получаете то же качество учёта.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Будем вместе
Показать
Новости SMI2

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: