Строительство «СКА Арены» будет стоить 37 млрд рублей
Коротко

Строительство «СКА Арены» будет стоить 37 млрд рублей

Строительство ледового дворца «СКА Арена» на месте СКК у парка Победы обойдется в 37 млрд рублей. Изначально возведение арены оценивалось в 25 млрд рублей.

«СКА Арена» должна появиться в 2023 году. Проект эскизов внутренних помещений ледового дворца уже направлен в Главгосэкспертизу. При этом для проекта фасада планируется провести международный конкурс, передаёт «Фонтанка».

В сметной документации указано, что строительство ледового дворца будет стоить 37 млрд рублей. Концессионное соглашение, которое прежде было заключено на 25 млрд рублей, предусматривает любое превышение стоимости, если это будет происходить за счёт концессионера. Город выделит на строительство 10 млрд рублей, 5 млрд из которых уже заложены в бюджете на 2021 год.

В июне ООО «СКА Арена» представило проект того, что появится на месте снесённого минувшей зимой СКК «Петербургский». Это новый парк, площадь которого составит 12 гектаров.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Будем вместе
Метки
Показать
Новости SMI2

1 комментарий

  1. Зачем тратить из бюджета такую огромную сумму? В Петербурге только одна команда участвует в КХЛ. И уже есть построенный спортивный комплекс Ледовый. Деньги девать из бюджета некуда? пусть лучше обслуживание в поликлиниках наладят, станции метро строят, бесплатные дороги и мосты. Зачем нужны два дорогостоящих стадиона для хоккея?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: