Депутаты ЗакСа просят губернатора остановить строительство жилья на Карповке
Коротко

Депутаты ЗакСа просят губернатора остановить строительство жилья на Карповке

Депутаты петербургского Заксобрания от фракции «Единая Россия» обратились к губернатору Александру Беглову по поводу элитного жилого комплекса Meltzer Hall. Компания «Петроцентр» хочет построить его на набережной реки Карповки на Петроградской стороне.

Запрос об этом парламентарии утвердили на заседании в среду, 23 сентября. По мнению единороссов, разрешение на строительство следует временно приостановить и провести служебную проверку. Парламентарии предполагают, что выданное в 2013 году разрешение могло быть продлено в 2017 и 2019 годах незаконно, так как за это время были изменены нормативы градостроительного проектирования.

Также, по мнению депутатов, есть опасение, что строительство может спровоцировать обрушение дома по адресу Каменоостровский проспект, № 53/22 А, а также дома № 25 А по набережной реки Карповки. В своём обращении к Беглову единороссы также отметили, что считают эскизы будущего жилья «ужасными и безвкусными», так как жилой комплекс напоминает «гроб» и «крематорий».

Ранее сообщалось, что победителем международного конкурса на концепцию парка «Тучков буян» в Петербурге стал совместный проект петербургского архитектурного бюро «Студия 44» и голландской West 8. «Тучков буян» станет разноуровневым парком с сетью велодорожек

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Будем вместе
Метки
Показать
Новости SMI2

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: