Вице-губернатор Соколов пообещал прибыль от ЗСД с 2021 года
Коротко

Вице-губернатор Соколов пообещал прибыль от ЗСД с 2021 года

Западный скоростной диаметр (ЗСД) начнёт приносить доход в городской бюджет со следующего года. Об этом заявил вице-губернатор Северной столицы Максим Соколов.

Он уточнил, что город перестал платить концессионеру минимальный гарантированный доход. Соколов добавил, что в 2020 году такие платежи не были заложены, а с будущего года ЗСД начнет генерированно приносить прибыль, большая часть которой пойдёт в городскую казну, передаёт его слова телеканал «78».

В 2018 году ЗСД получил из бюджета 4,1 млрд, а в прошлом году — 3,7 млрд рублей. При этом комитет имущественных отношений Петербурга уже запросил дополнительные три млрд рублей на следующий год. Эти деньги нужны для строительства развязки ЗСД с Шуваловским проспектом.

Ранее «Поребрик» писал о том, какие запросы на дополнительное финансирование из городской казны в этом году у комитетов Смольного и районов города. Представленный в ходе нулевых чтений проект бюджета на будущий год предусматривает 591 млрд рублей доходов и 679,7 млрд рублей расходов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Будем вместе
Метки
Показать
Новости SMI2

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: