Как выбрать камеру видеонаблюдения
Пресс-релизы

Как выбрать камеру видеонаблюдения

Благодаря постоянно расширяющимся возможностям видеонаблюдения никогда не было так легко защитить ваш дом, бизнес и личные вещи. Все больше и больше владельцев жилья и предприятий предпочитают устанавливать частные сети безопасности в своих помещениях, чтобы предотвратить кражу, контролировать поведение сотрудников и быть в курсе того, что происходит на собственной территории или вокруг нее.  Хотите узнать, как правильно выбрать видеоустройство безопасности со всеми опциями? В данной статье мы осветим ключевые моменты поиска.

Яркий свет или ночная съемка

Купить недорого камеру видеонаблюдения сегодня может практически каждый. Но важно понимать, что именно требуется от устройства.

Общий уровень освещенности среды, в которой вы собираетесь снимать, определенным образом влияет и на выбор камеры. Если видеонаблюдение будет проходить в местах с ярким светом, вариантов подходящих вам устройств множество. Достаточное освещение позволяет практически любой камере снимать четкие кадры.

С другой стороны, при слабом свете требуется немного больше внимания, потому что не каждая техника создана для того, чтобы справляться с данными условиями съемки. Ищите камеру, у которой светочувствительность составляет 1 lux или ниже. Дневные/ночные видеокамеры обеспечивают максимальную гибкость, так как позволяют постоянно отслеживать заданное пространство, даже если уровень освещенности постоянно колеблется.

Для помещения или улицы

Внутренняя и наружная среда не только различаются по условиям освещения (как те, что мы упоминали выше), но также имеют другой большой дифференцирующий фактор: погоду. В то время как внутри здания, как правило, климат-контроль с обогревом, кондиционированием воздуха и определенной влажностью, на улице — совсем другая история. Здесь устройство сталкивается со следующими условиями:

  • ветер;
  • дождь;
  • снег;
  • град;
  • ультрафиолетовые лучи;
  • загрязняющие вещества;
  • и другие.

Все это может быстро вывести камеру из строя, поэтому, если вам нужно снимать на улице, обязательно используйте более прочную технику, предназначенную для наружного применения. 

Проводная или беспроводная модель

Проводные камеры видеонаблюдения обычно посылают более надежный и безопасный видеосигнал, потому что передают его по кабелю, а не по воздуху. При этом подобные модели могут стоить дороже и требовать больше усилий в установке, поскольку требуется прокладка проводки. 

С другой стороны, беспроводные камеры можно легко разместить практически в любом месте, потому что вам не нужно беспокоиться о кабеле или подключении к существующим кабельным трассам. Безопасность сигналов также становится гораздо менее важной проблемой, так как протоколы шифрования, такие как защищенный доступ Wi-Fi (WPA) и протокол целостности временного ключа (TKIP), постоянно улучшаются.

Фиксированное устройство или PTZ-камера

Планируете ли вы настроить видеокамеру безопасности на один определенный участок или предпочитаете смотреть по сторонам? Для этих нужд подходят два разных вида устройств:

  1. Фиксированная камера. Если вам нужно сосредоточиться только на определенном участке комнаты, въезда или стоянки, то это весьма оправданный вариант.
  2. Pan-Tilt-Zoom (PTZ). Обеспечивает возможность удаленно поворачивать и масштабировать камеру, чтобы следить за действием или охватить более широкую область. В отличие от своих стационарных аналогов, PTZ предназначены для свободного перемещения объективов назад и вперед по горизонтали (панорамирование), вертикали (наклон) и регулировки фокуса объектива (увеличение). Все это может быть сделано по вашей команде по мере необходимости. Однако есть модели, которые программируются на автоматическое панорамирование, наклон и масштабирование при обнаружении движения.

Также обратите внимание на локальный или удаленный доступ к полученным записям. Специалисты avttech.ru помогут вам выбрать устройство, которое будет по всем параметрам соответствовать вашим потребностям в безопасности.

Источник: avttech.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Будем вместе
Показать
Новости SMI2

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: