Преимущества бетонного пола и необходимые инструменты
Пресс-релизы

Преимущества бетонного пола и необходимые инструменты

Если сравнивать бетонный пол с ламинатным, плиточным, либо деревянным, то он имеет множество преимуществ. Конструкция, выполненная из бетона, не боится воздействия влаги, она морозоустойчива, также исключено появление грибка, либо повреждение поверхности грызунами. При этом, бетонные полы чаще всего заливают, потому что в результате получается поверхность, имеющая высокую грузоподъемность и износостойкость. А если данная услуга вам нужна в Санкт-Петербурге или Ленинградской области, то заказать ее можно в компании «Альфа Строй».

Необходимые инструменты

При выполнении работ по заливке бетонного пола, мастера используют следующий набор инструментов:

  • Направляющие рейки, строительный уровень, а также правило.
  • Несколько емкостей, в которых подготавливается раствор.
  • Игольчатый валик. Необходим, для выдавливания из залитого раствора пузырьков воздуха.
  • Материалы, требуемые для паро- и гидроизоляции.

Если же основой для бетонного пола выступает грунтовая поверхность, то необходимо использовать утеплитель, сетку из металла (для армирования), а также засыпочные материалы.

Преимущества

После заливки бетонного пола, получается конструкция, которая отличается:

  • Прочностью. Такие полы, при соблюдении технологии заливки, смогут выдерживать высокие нагрузки, поэтому их часто используют в коммерческих помещениях.
  • Простотой в эксплуатации. После заливки полов, не требуется их дополнительная обработка, а можно сразу использовать по назначению. Также конструкция не требует ухода, нужно лишь время от времени протирать ее влажной ветошью.
  • Экологической безопасностью. Компоненты, из которых изготовляется бетонный пол, выполнены из экологически чистых материалов, поэтому они не токсичны и не наносят вреда окружающей среде.
  • Экономичностью. Доступная стоимость, если сравнивать с иными напольными покрытиями.
  • Универсальностью. На застывший наливной пол, можно устанавливать любые конструкции, в том числе металлические. Общая целостность конструкции не ухудшится, из-за сверления в отдельных местах, либо выполнения других работ, повреждающих внешний слой.
  • Продолжительным сроком службы. Компании, занимающиеся заливкой бетонного пола, гарантируют, что он будет служить не менее 10 лет. Даже при условии повышенных нагрузок на поверхность.
  • Возможностью придания любых оттенков. Достигается, благодаря подмешиванию в жидкую смесь, различных тонировок.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Будем вместе
Показать
Новости SMI2

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: