Петербургские полицейские угрожали отправить в психбольницу 15-летнюю участницу пикета
Коротко

Петербургские полицейские угрожали отправить в психбольницу 15-летнюю участницу пикета

В Петербурге полицейские угрожали отправить в психиатрическую больницу 15-летнюю участницу пикета в поддержку хабаровчан Елизавету Калинкину. На акцию она пришла с пустым листом бумаги.

Изначально, 5 сентября, её задержали якобы за мат в общественном месте. Калинкиной сообщили, что ей необходимо проехать в отдел, дать письменное объяснение, после чего её отпустят. Позже, уже в автозаке, ей сообщили, что будут вменять 20.2 за пустой лист, с которым она ранее стояла во время акции в этот же день, рассказала Калинкина «МБХ Медиа».

Далее, в отделе, инспектор по делам несовершеннолетних уже ничего не говорила про мат, а задавала вопросы про пикет. По словам Калинкиной, полицейские угрожали ей, что отправят её в психиатрическую клинику помимо её воли, так как «могут всё». Позже, когда за Калинкиной пришла её мать, сотрудники полиции предложили ей обратиться к ним, чтобы они положили девушку на принудительное лечение,

На выходе из отделения мать Калинкиной ударила свою дочь по голове. По словам девушки, это видели как минимум 10 человек, которые находились вокруг.

Ранее сообщалось, что петербуржца будут судить за брошенный в мусорку флаг РФ. Этот инцидент произошел 22 августа, когда отмечался День государственного флага России

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Будем вместе
Метки
Показать
Новости SMI2

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: