Какие неисправности кофемашины можно устранить без помощи мастеров?
Пресс-релизы

Какие неисправности кофемашины можно устранить без помощи мастеров?

Поломка кофемашины всегда становится неприятным сюрпризом. Даже если какие-то признаки ее приближения появляются на протяжении долгого времени.

Радует в этой ситуации тот факт, что при желании некоторые простые неисправности можно устранить даже без вмешательства специалиста. Вот перечень проблем, с которыми можно справиться при помощи отвертки и пары других инструментов.

  1. Подтекание воды из-под рожка. В большинстве случаев эта поломка возникает в силу двух причин: засорения отверстия и разрушения уплотнительного кольца. Засорится отверстие может крупинками кофейных зерен (например, если неправильно был задан режим помола, или качество кофе оставляло желать лучшего). Достаточно вскрыть аппарат, чтобы увидеть преграду для водной струи. А уж чем устранить ее, подскажет фантазия. Возможно, это будет зубочистка или иголка. Главное – действовать осторожно, чтобы не повредить детали. С уплотнительным кольцом дела обстоят сложнее. Как правило, оно разрушается в результате отложения солей, или накипи. Сначала на поверхности, а затем – и внутри появляются трещины, через которые вода попадает туда, где ее быть не должно. Купив в магазине запасных частей новое кольцо и следуя инструкции, его можно будет установить на место отжившего свое элемента.
  2. Нетипичные звуки (свист, шипение) в процессе варки кофе, и слабый напор струи. Нередко эта проблема возникает вследствие засорения фильтра. Если он съемный и заменяемый, выход один – купить замену. Если он выглядит как металлическая сетка, его нужно будет аккуратно промыть и прочистить забитые отверстия. В тех случаях, когда фильтр засоряется слишком часто, стоит обратить внимание на настройки помола. Возможно, выбрана слишком высокая степень измельчения зерен, и они превращаются в тягучую массу, которая не проходит через отверстия фильтра. Если состояние фильтра близко к идеалу, а проблема остается, есть смысл задуматься об обращении к мастерам. При необходимости, ремонт кофемашины в Санкт-Петербурге на дому можно заказать в компании Табера Сервис.
  3. Нехарактерные звуки издает кофемолка. Причин тому может быть несколько. Первая, и самая распространенная – неправильный выбор кофейного зерна. Если оно слишком пережарено, или долго пролежало в упаковке, или получилось слишком жирным и липким, жернова не смогут справиться с ним на средних настройках помола. Попробуйте запустить кофемолку на максимальную мощность. Возможно, ее будет достаточно для измельчения грубого зерна. А в будущем подходите к выбору основы для напитка серьезней: зерна должны быть свежими, матовыми, ароматными и лучше – не ароматизированными. Тогда кофемашина сможет работать долго и без проблем. Вторая возможная причина – притупление жерновов. Она характерна для «возрастных» кофемолок. Обратившись в сервисный центр, можно подточить металлические жернова или заменить жернова из керамики.

Существуют и другие трудности, с которыми можно справиться без помощи специалиста. Но, как правило, они устраняются интуитивно и не требуют подсказок со стороны. Стоит проверить правильность включения, настроек, наполненность резервуаров – и решатся такие проблемы, как отказ от работы или отсутствие реакции на нажатие кнопок.

Главное – помнить о том, что неосторожные действия могут негативно сказаться на работе аппарата в будущем. Поэтому, если вы не уверены в том, что поступаете правильно, лучше обратитесь за консультацией к грамотным мастерам.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Будем вместе
Показать
Новости SMI2

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: