Где и как можно отдохнуть в Ленинградской области?
Пресс-релизы

Где и как можно отдохнуть в Ленинградской области?

Первое, что вспоминается при мысли о Санкт-Петербурге и Ленинградской области — огромное количество разнообразных архитектурных, культурных и исторических памятников. Неудивительно, что люди часто не могут представить другого времяпровождения, кроме экскурсий.

На самом деле отдых в этом регионе очень разнообразен и способен удовлетворить любые запросы. На что же могут рассчитывать туристы, решившие провести здесь отпуск или выходные?

Аренда коттеджей в Ленобласти

Отдых на природе

В Ленинградской области можно насладиться живописными пейзажами. Красота природы на Ладожском озере, вблизи границ с Финляндией и Карелией не оставит никого равнодушным. В Ленинградской области имеется множество парков и лесов, оптимальных для пеших прогулок. Также можно полюбоваться многочисленными озерами.

Существуют различные базы отдыха в Ленинградской области, в том числе детские, где можно с интересом провести время. В них предлагаются СПА-процедуры, конные прогулки и многое другое.

Активный отдых

Необязательно только любоваться красотами природы. Ленинградская область очень популярна среди любителей охоты и рыбалки: они никогда не остаются без хорошей добычи и улова. Кроме того, здесь можно сплавляться по реке, заняться рафтингом и так далее.

Зимой стоит обязательно оценить хорошо обустроенные горнолыжные курорты. Также к числу популярных развлечений следует отнести посещение веревочных парков, лазертаг, пейнтбол и туристические походы.

Загородный отдых

Если вы хотите просто хорошо провести время в компании близких и друзей, то оптимальное решение — аренда коттеджей в Ленобласти. В них можно отлично отдохнуть или организовать вылазки на природу.

При желании вы сможете взять в аренду разнообразные виды суден для совершения водных прогулок по многочисленным рекам и озерам:

  • катера;
  • яхты;
  • лодки.

Активный и пассивный отдых можно без проблем совмещать. О времени, проведенном в Ленинградской области, вы долго не забудете. Базы отдыха здесь очень комфортабельны и предлагают широкий ассортимент дополнительных услуг.

активный отдых в ленобласти

Отправляясь на рыбалку, вы можете отвести детей в «норвежский лес» — веревочные площадки для людей с любым уровнем физического развития, где нужно преодолевать разнообразные препятствия. Также можно отправиться компанией на конную прогулку, а затем вместе насладиться СПА-процедурами.

Помимо обычных баз отдыха, в Ленинградской области имеются и узкоспециализированные, к примеру, рафтинг-центры, конные базы, горнолыжные курорты и так далее. Благодаря этому найти подходящее место не составит труда.

Главное — не забудьте перед заселением обязательно ознакомиться с отзывами о базе отдыха и тщательно изучить туристические программы: это позволит грамотно спланировать отпуск или выходные.

По материалам сайта Edem-Zagorod.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Будем вместе
Показать
Новости SMI2

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: