Экс-замглавы петербургского УФСИН осуждён на 15 лет по делу об убийстве
Коротко

Экс-замглавы петербургского УФСИН осуждён на 15 лет по делу об убийстве

Экс-заместитель руководителя управления Федеральной службы исполнения наказаний (УФСИН) по Петербургу и Ленобласти Сергей Мойсеенко приговорен к 15 годам заключения. Их он проведёт колонии строгого режима.

Было установлено, что в 2016 году Мойсеенко заказал убийство своего подчиненного, начальника отдела технического надзора и эксплуатации объектов строительства УФСИН Николая Чернова. Экс-замглавы УФСИН обратился к Сабиру Садыкову, который, в свою очередь, обратился к предпринимателю Игорю Захарову с целью приобретения пистолета с глушителем. В марте следующего года Николай Чернов был застрелен Садыковым. Убийство произошло во Всеволожском районе.

Мойсеенко признал свою вину в «подстрекательстве к убийству Чернова с целью сокрытия коррупционного преступления». Он получил 15 лет колонии строгого режима. Захаров признан виновным «в пособничестве путем предоставления оружия и его незаконном хранении». Его срок составил 14 лет строгого режима.

Ранее сообщалось о том, что бывший зампред комитета по строительству получил семь лет условно. Он был признан судом виновным в получении двух взяток от бизнесменов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Будем вместе
Метки
Показать
Новости SMI2

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: