В Петербурге Росприроднадзор проверит квартиры с рысями и змеями
Коротко

В Петербурге Росприроднадзор проверит квартиры с рысями и змеями

Управление Росприроднадзора по СЗФО проверит содержание в квартирах Петербурга диких животных. Поводом стало обращение жителей одного из домов в Невском районе

В одной из квартир этого дома содержат восемь собак и две рыси. Жильцы дома пожаловались на неприятный запах в подъезде и случайные встречи с хищниками. Ещё одна жалоба поступила на квартиру в Центральном районе, где жильцы содержат лис и змей.

Владельцы диких животных уже получили уведомления о внеплановых проверках. Им придётся подготовить документы о законности содержания этих животных в своих квартирах.

С этого года в закон об ответственном обращении с животными были внесены изменения. Согласно ним существует список диких животных, которых запрещено содержать в квартирах. Те звери, которые оказались в квартирах до поправки в закон, могут находиться там до момента естественной смерти.

Ранее в июле Балтийско-Арктическое управление Росприроднадзора возбудило административное дело из-за незаконной свалки в водоохранной зоне Финского залива. Отходы на этой свалке вероятно остались от разрушенного весной СКК «Петербургский»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Будем вместе
Показать
Новости SMI2

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: