В Петербурге откроют алкобутик. Какие ещё нестандартные магазины есть в городе
#Про город

В Петербурге откроют алкобутик. Какие ещё нестандартные магазины есть в городе

Производитель и дистрибьютор алкоголя из Великобритании Halewood Wines & Spirits откроет фирменный бутик The Drop Store на Смольном проспекте, 17. Это будет их первый подобный опыт в России.

В популярном комедийном сериале «Осторожно, модерн! 2», который снимался в Петербурге в начале нулевых, есть известный диалог двух главных героинь Зинаиды Тракторенко и Нины Задовой. В нём Зинаида спрашивает соседку, где она купила такие красивые рюмки. «В рюмочном бутике!», — язвительно отвечает Нина. Позже она рассказывает о чашечном и ветчинном бутиках.

То, что казалось смешным почти 20 лет назад, сейчас уже реальность. «Поребрик.Медиа» вспомнил, какие ещё необычные магазины есть в Северной столице.

Экологично и многоразово

Нина Задова могла бы называть этот магазин «круповый бутик», но он существует под более простой и лаконичной вывеской «Крупа». Находится магазин на Аптекарском проспекте, 18.

На торговых полках можно найти макароны, крупы на развес, рис и бобовые, орехи и сухофрукты, какао, различные специи, конфеты и натуральную соль, бамбуковые зубные щетки и многое другое. Но попасть внутрь можно только со своей тарой — никаких одноразовых пакетов и прочих неэкологичных вещей.

Подобную философию исповедует магазин под названием B12 ZERO WASTE, который располагается на 6-й линии В.О. 31/29. Помимо круп здесь можно купить косметику и бытовую «нехимию». Одноразовые упаковки также под запретом.

Также в магазине организован прием вторсырья, которое сложно сдать в других местах. К примеру сюда можно отнести на утилизацию пластиковые карты, пластиковые зубные щетки или бритвенные станки.

Ещё один экопроект — магазин SVALKA — торгует вторсырьём. Речь идёт об одежде. Но это не совсем сэконд-хенд.

Сюда можно прийти приодеться к вечеринке. Если вы привезете свои старые вещи (в хорошем состоянии), то получите купоны на скидку до 30%. Если везти тяжело или вещей много – можно оставить заявку, волонтеры все заберут сами. Находится SVALKA по адресу Звенигородская, 6.

Конопля и мосты из шоколада

Как известно, продажа конопли для курения в России запрещена. Но не запрещено покупать конопляную муку, конопляную пряжу и даже защитные маски из конопли.

Все это и многое другое абсолютно легально продаётся в магазине «Конопля для жизни» по адресу набережная канала Грибоедова, 17. В продаже также есть еда и косметика из конопли.

Если бы Нина Задова искала шоколадный бутик, то её могла бы заинтересовать кондитерская-лаборатория Rubiscookies. Здесь можно найти различные предметы, созданные из шоколада. Петербургская корюшка из тёмного шоколада, наборы начинающего Раскольникова, леденцы с известными видами города, жетоны на метро из молочного шоколада и плитки с достопримечательностями Петербурга — всё это ассортимент кондитерской-лаборатории.

Если же петербурженкам и петербуржцам требуется подарочный бутик, то самый нестандартный вариант — REDISCA SHOP. Это магазин авторских подарков, расположенный в Бертгольд центре у Сенной площади.

Здесь можно найти самый разный ассортимент: от носков и рюкзаков с неожиданными надписями, до огромных серег и колец. Там же можно приобрести и косметику от петербургских мастеров.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Будем вместе
Показать
Новости SMI2

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: