Издание MR7 рассчитывает на разблокировку в течение трёх суток
Коротко

Издание MR7 рассчитывает на разблокировку в течение трёх суток

Вечером во вторник, 11 августа, по решению Роскомнадзора был заблокирован сайт издания MR7. Поводом для блокировки без предупреждения стала публикация семилетней давности про мужчину, попавшего под поезд метро на станции Ладожская.

Как сообщил «Поребрик.Медиа» главный редактор издания Сергей Ковальченко, он рассчитывает на разблокировку в течение трёх суток. «Согласно закону, мы удалили эту новость 2013 года и отправили письменное уведомление в Роскомнадзор. Теперь в течение трёх суток нас должны разблокировать. Сейчас мы выходим в штатном режиме. В России через VPN», — отметил Ковальченко.

Депутаты петербургского Закобрания Борис Вишневский («Яблоко) и Максим Резник (беспартийный) обратились к руководству Роскомнадзора с просьбой разблокировать MR7. Парламентарии подчёркивают, что сайт был заблокирован без предварительного уведомления его владельцев, как это должно происходить согласно законодательству. При этом в реестре Роскомнадзора указано, что решение о включении спорной страницы было принято четыре месяца назад — 16 апреля.

Ранее сообщалось, что поддельные письма в суд мешают другому петербургскому онлайн-изданию Закс.ру обжаловать удаление публикаций. Речь идёт о фальшивых документах от неизвестного отправителя.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Будем вместе
Метки
Показать
Новости SMI2

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: