Туалетные модули: для чего нужны и какие их преимущества
Пресс-релизы

Туалетные модули: для чего нужны и какие их преимущества

При большом скоплении людей на открытом воздухе необходимо соблюсти условия санитарных норм, для чего используются биотуалеты. Организация различных праздников не обходится без применения пластиковых кабинок, которые все чаще стали заменять туалетными модулями, имеющие вид металлического каркаса с сантехническими кабинками внутри. В отличие от биотуалетов, эти конструкции отвечают всем необходимым санитарным нормам и требованиям, и являются более выгодными по многим аспектам.

Что представляет собой конструкция

Конструктивно туалетный модуль имеет вид небольшого автономного павильона, состоящего внутри из разного количества кабинок для естественных потребностей людей. Каркас сооружения изготавливается из металла с антивандальным покрытием. Кроме отдельных кабинок, внутри располагаются умывальники и рукомойники с дезинфицирующими растворами, а также писсуары. Для повышения комфорта, могут оборудоваться обогревателями и кондиционерами.

Модули бывают двух видов в зависимости от способа эксплуатации:

  • автономные, то есть не требующие подключения к централизованной сети;
  • подключаемые к центральной канализации.

Вес павильона составляет от полутора тонны и более, поэтому для его транспортировки и установки требуется применение спецтехники. За счет большого веса, конструкция обладает высокой устойчивостью к механическому воздействию, поэтому опрокинуть ее невозможно. По сравнению с биотуалетами, модульная система имеет только один недостаток — высокая цена. Однако учитывая все преимущества туалетного модуля, удается полностью нивелировать разницу в его стоимости.

Преимущества туалетного модуля

Туалетный модуль подходит как для кратковременного использования, например, на время проведения концертов или других мероприятий, так и для продолжительного применения сроком более 1 года. Наиболее популярными являются системы автономного типа, не требующие подключения к централизованной сети. К преимуществам их применения относятся:

  1. Качественная и прочная конструкция.
  2. Эстетичная внешность.
  3. Простота обслуживания.
  4. Комфортное применение.
  5. Простота монтажа, транспортировки и эксплуатации.
  6. Экологическая безопасность.

Производители изготавливают модульные туалеты разных видов и модификаций, что позволяет потребителю выбирать конструкцию, подходящую по всем условиям ее эксплуатации и требованиям.

Чем отличается модуль от кабины

Биотуалет, который используется при организации небольших праздников, характеризуется такими достоинствами, как дешевизна, быстрая доставка и монтаж. Рассчитана кабинка на количество посещений до 400 человек, после чего система нуждается в обслуживании.

В отличие от кабинки, туалетный модуль является намного просторней, комфортней и надежней. Посещать его одновременно могут сразу от 2-3 человек. Вспомогательное оборудование в виде кондиционеров и обогревателей позволяет совершать естественные потребности без ощущения дискомфорта. Частота обслуживания павильонов намного ниже, а для реализации этого процесса не требуется прерывать его работу.

Где применяются

Достойной заменой общественных стационарных санузлов и биотуалетов являются туалетные модули. Чаще всего они применяются в следующих ситуациях:

  1. В общественных местах — при временном или постоянном скоплении людей.
  2. На строительных площадках.
  3. На промышленных объектах.
  4. При проведении массовых мероприятий.
  5. В дачных кооперативах или загородных домах.

Модульный санузел — это возможность быстрой организации мобильной санитарной зоны повышенного комфорта. При выборе оборудования учитываются сезон эксплуатации, продолжительность размещения и частота его посещения.

Источник: сайт wc.spb.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Будем вместе
Показать
Новости SMI2

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: