Глава Союза театральных деятелей Калягин обратился к Беглову: «Вы разрушаете культуру»
Коротко

Глава Союза театральных деятелей Калягин обратился к Беглову: «Вы разрушаете культуру»

В четверг, 23 июля, глава Союза театральных деятелей России Александр Калягин обратился к губернатору Петербурга Александру Беглову. Поводом стало известие о возможных массовых сокращениях петербургских бюджетников, в том числе и работающих в сфере культуры.

Калягина возмутили действия городского комитет по культуре, который начал рассылать в подведомственные ему учреждения письма с требованием сократить до ноября 10% своих сотрудников. Глава Союза назвал это «абсурдом».

Внимание Калягина также привлекло снижение субсидий для театров Петербурга. По его мнению, Беглов разрушает культуру Петербурга. «Станет меньше театров, и в итоге северная столица потеряет свое значение культурной столицы России», — указал он в своём заявлении.

Ранее сообщалось о том, что Смольный хочет сократить до 10% сотрудников подведомственных культурных организаций. Это должно произойти до ноября 2020 года. Позже губернатор Александр Беглов заявил, что будущие сокращения штата культурных учреждений города коснутся только «чиновников и управленцев». Беглов сообщил, что его слова были неправильно поняты.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Будем вместе
Метки
Показать
Новости SMI2

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: