Смольный хочет построить метро до Пушкина, если помогут федералы
Коротко

Смольный хочет построить метро до Пушкина, если помогут федералы

В правительстве Петербурга рассматривают вариант строительства метро до планируемого кампуса СПбГУ в Пушкине через «Экспофорум». Этот проект будет возможно реализовать, если поможет с финансированием федеральный центр, рассказал в четверг губернатор Александр Беглов.

«Этот проект для нас очень важен», — добавил градоначальник в ходе выступления на заседании попечительского совета СПбГУ.

Напомним, Университет планирует новый переезд — предыдущий происходил в 1970-1980, когда часть факультетов передислоцировалась в Петергоф (полностью СПбГУ так и не переехал). Теперь по задумке ректора вуз должен располагаться в Пушкине. Строительство единого кампуса обещали завершить к 2026 году.

Добавим, губернатор Александр Беглов неоднократно обращался за помощью к федеральному центру — получение дополнительных трансфертов было одним из пунктов его предвыборной риторики. Предшественники Беглова (Матвиенко и Полтавченко) также просили у Москвы средства на строительство метро. При Полтавченко город не успевал их осваивать — полученные деньги приходилось возвращать.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Будем вместе
Метки
Показать
Новости SMI2

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: