Входные двери со звукоизоляцией в квартиру
Пресс-релизы

Входные двери со звукоизоляцией в квартиру

Внутренний комфорт жилища зависит от множества факторов, главными из которых являются оптимальный микроклимат и отсутствие посторонних шумов. Использование звукоизоляции и шумопоглощающих покрытий для стен зачастую оказывается недостаточным. Для увеличения уровня комфорта потребуется установка звукоизоляционной входной двери.

Качественные входные звукоизоляционные двери в квартиру – один из хороших вариантов обеспечить себе спокойствие и тишину. И это не обязательно массивные и тяжелые дверные полотна. Современные технологии производства и материалы позволяют изготавливать многослойные дверные конструкции с хорошими показателями звукоизоляции, но одновременно с этим достаточно легкие и эстетически привлекательные.

Особенности звукоизоляционных дверей

Хорошая звукоизоляция зависит от нескольких факторов:

  • Толщина дверного полотна;
  • Заполнение (наполнитель) полотна двери;
  • Герметичность зазоров между дверью и дверной коробкой.

Толщина дверного полотна

Для обеспечения комфортных условий проживания в многоквартирных домах, входная дверь должна обладать индексом изоляции воздушного шума (Rw) не менее 32 дБ, для высококомфортных условий – не меньше 34 дБ. Иногда, при наличии шумных соседей, таких показателей мало. В этом случае требуется монтаж дверного блока с улучшенными звукоизоляционными свойствами, для которых показатель Rw составляет более 35дБ.

Если в первом случае оптимальные показатели шумопоглощения может обеспечить дверь толщиной не менее 50 мм, то для усиленной звукоизоляции потребуется дверь, толщина которой составляет не меньше 80 мм. Это позволит заполнить дверное полотно многослойным наполнителем для лучшей шумоизоляции.

Герметичность дверного полотна и коробки

Недостаточно только хорошей звукоизоляционной двери, необходима и оптимальная герметичность дверного полотна и коробки. Она обеспечивается за счет наличия и качества уплотнителей по периметру дверного полотна, а также правильно выполненного монтажа всей конструкции.

Входные двери в квартиру могут быть изготовлены из дерева или металла (сталь, металлический сплав с отделкой МДФ) и по различным технологиям, которые использует конкретный производитель. Единственный фактор, объединяющий все дверные полотна – это надежная конструкция, которая помимо хорошей звукоизоляции обеспечивает и отличную теплоизоляцию.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Будем вместе
Показать
Новости SMI2

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: