Максим Резник: тема с «законом о наливайках» еще не закрыта
Коротко

Максим Резник: тема с «законом о наливайках» еще не закрыта

Депутат Законодательного собрания Максим Резник (беспартийный) уверен, норма, запрещающая продавать спиртное небольшим заведениям площадью меньше 50 кв.м. в жилых домах, еще может быть пересмотрена. Об этом парламентарий заявил в беседе с  «Поребрик.Медиа».

По мнению Резника, всем будет проще, если губернатор Петербурга Александр Беглов не подпишет документ и вернет его в ЗакС на доработку.

— Авторы законопроекта ссылаются в первую очередь на то, что нужно учитывать мнение людей, которым мешают так называемые наливайки. Губернатор может согласиться с этим, но предложить изменить норму в 50 кв.м. до 20 кв.м, прописанных в федеральном законе. Мне, как депутату, не очень нравится, что этот вопрос будет решаться исполнительной властью, но это действительно самый простой и очевидный вариант, — отметил народный избранник.

Если губернатор подпишет законопроект, то Максим Резник готов внести в ЗакС альтернативный документ.

— Это будет принуждение к диалогу, но что-то делать надо. Авторы законопроекта сами загнали себя в угол. Тема не закрыта в любом случае, — сказал депутат.

Также Резник подчеркнул, что предприниматели не должны расстраиваться и прекращать общественную кампанию на данном этапе. Огласка, по мнению собеседника «Поребрик.Медиа», сейчас очень важна.

Напомним, депутаты ЗакСа в среду приняли законопроект, согласно которому торговать алкоголем заведения, расположенные в жилых домах, смогут только если их площадь не меньше 50 кв.м. Предполагалось, что данная инициатива направлена против так называемых «наливаек», По факту же под новые требования попадает множество небольших авторских баров в Петербурге.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Будем вместе
Метки
Показать
Новости SMI2

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: