Стоит ли получать сертификат на керамическую плитку в компании Промотест
Пресс-релизы

Стоит ли получать сертификат на керамическую плитку в компании Промотест

Отделочные материалы повсеместно применяются во время проведения ремонтно-строительных работ. Многие из них подлежат обязательной сертификации, но некоторые в этом не нуждаются. Однако опытные маркетологи и успешные бизнесмены рекомендуют на добровольном основании получать документы, подтверждающие качество изделий.

Преимущества оформления сертификата

Как известно многим производителям, сертификат соответствия на керамическую плитку – это необязательный документ. Более того, по действующему закону на плитку необязательно получать и пожарный сертификат. Однако наличие такого документа несет в себе множество плюсов, о которых стоит подумать. Итак, сертификация плитки позволит производителю:

  • Повысить свой статус и доказать серьезность компании;
  • Повысить уровень доверия клиентов, как к товару, так и к фирме;
  • Подтвердить высокое качество производимой продукции;
  • Повысить уровень продажи плитки и обогнать конкурентов;
  • Повысить стоимость на товар

Кроме того партнеры, контрагенты и клиенты намного охотнее сотрудничают с компаниями, производящими по-настоящему качественный товар, характеристики которого подтверждены документами.

Процесс оформления сертификата

Если вы решили получить документацию на плитку, для начала необходимо обратиться в профильное учреждение, специализирующееся на выдаче подобных сертификатов. Важно чтобы организация была зарегистрирована на территории РФ и имела аттестат государственной аккредитации. Всем этим критериям соответствует компания Промотест.

Далее потребуется:

  • Подать заявление на сертификацию плитки.
  • Приложить регистрационные и уставные документы компании.
  • Оформить детальное описание сертифицируемого товара (наименование, ассортимент, сырье, используемое для производства, основные характеристики и прочую важную информацию).
  • Подать техническую документацию (ГОСТ или ТУ).
  • Предоставить в компанию образцы изделий для проведения лабораторных испытаний.

После этого сертификационный центр проводит проверку всей документации и товара, по результатам которой выносится решение о выдаче сертификата или об отказе.

Выданный сертификат имеет срок действия, который ограничивается одним или тремя годами. Документ может считаться не действительным раньше указанного срока в том случае, если производитель решил изменить технологию производства плитки.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Будем вместе
Показать
Новости SMI2

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: