Поддельные письма в суд мешают Закс.ру обжаловать удаление публикаций — Поребрик.Медиа
[adrotate banner="1"]
Коротко

Поддельные письма в суд мешают Закс.ру обжаловать удаление публикаций

Октябрьский районный суд уведомил петербургское СМИ Закс.Ру о том, что отозвал апелляционную жалобу издания на постановление об удалении ряда публикаций с упоминанием Алексея Зинчука. Сделано это было потому, что суд получил соответствующее письмо от редакции — по факту это фальшивый документ от неизвестного отправителя.

Это уже второй поддельный документ, который неизвестные отправляют от имени редакции Закс.ру — первый был отправлен в октябре прошлого года. Издание планирует обжаловать это решение и заявить в полицию о фальсификации документа. 

Причиной судебного спора стали публикации о возбуждении уголовного дела в отношении экс-муниципального депутата Алексея Зинчука по ч. 4 ст. 159 УК РФ, которое было прекращено в июле 2018 года из-за отсутствия состава преступления. В январе Зинчук решил через суд добиться удаления упоминания о себе в СМИ. Октябрьский районный суд удовлетворил иск Алексея Зинчука и постановил удалить 25 публикаций таких СМИ как ЗАКС.Ру, «НТВ-Петербург», «Фонтанка.ру», телеканал «Санкт-Петербург», ИА «Росбалт» и других. При этом редакции СМИ узнали о судебном заседании постфактум, когда в августе прошлого года получили соответствующие требования от Роскомнадзора. Закс.ру направил аппеляцию на решение суда.

Будем вместе
Метки
Показать
Новости SMI2

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close