Поддельные письма в суд мешают Закс.ру обжаловать удаление публикаций
Коротко

Поддельные письма в суд мешают Закс.ру обжаловать удаление публикаций

Октябрьский районный суд уведомил петербургское СМИ Закс.Ру о том, что отозвал апелляционную жалобу издания на постановление об удалении ряда публикаций с упоминанием Алексея Зинчука. Сделано это было потому, что суд получил соответствующее письмо от редакции — по факту это фальшивый документ от неизвестного отправителя.

Это уже второй поддельный документ, который неизвестные отправляют от имени редакции Закс.ру — первый был отправлен в октябре прошлого года. Издание планирует обжаловать это решение и заявить в полицию о фальсификации документа. 

Причиной судебного спора стали публикации о возбуждении уголовного дела в отношении экс-муниципального депутата Алексея Зинчука по ч. 4 ст. 159 УК РФ, которое было прекращено в июле 2018 года из-за отсутствия состава преступления. В январе Зинчук решил через суд добиться удаления упоминания о себе в СМИ. Октябрьский районный суд удовлетворил иск Алексея Зинчука и постановил удалить 25 публикаций таких СМИ как ЗАКС.Ру, «НТВ-Петербург», «Фонтанка.ру», телеканал «Санкт-Петербург», ИА «Росбалт» и других. При этом редакции СМИ узнали о судебном заседании постфактум, когда в августе прошлого года получили соответствующие требования от Роскомнадзора. Закс.ру направил аппеляцию на решение суда.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Будем вместе
Метки
Показать
Новости SMI2

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: