У Петербурга может появиться новый вице-губернатор. Что известно об Александре Бельском
#Про политикуСмольный

У Петербурга может появиться новый вице-губернатор. Что известно об Александре Бельском

Новым вице-губернатором Петербурга может стать Александр Бельский. Его кандидатуру на рассмотрение петербургского ЗакСа внёс губернатор города Александр Беглов.

В настоящий момент Бельский руководит комитетом территориального развития. Если его кандидатуру одобрят петербургские парламентарии, то на новой должности он будет заниматься молодёжной политикой. «Поребрик.Медиа» напомнит, где раньше работал нынешний чиновник Смольного и с какими событиями связано его имя.

Вопреки воле Макарова

Александр Бельский начинал свою политическую карьеру с муниципальной власти. Так, с 2009 по 2014 год он являлся депутатом муниципального образования «Посёлок Солнечное», параллельно работая в различных бизнес-структурах.

В 2014 году 39-летний Александр Бельский участвовал в выборах уже по другому муниципалитету – городу Сестрорецку. Выдвигаясь от партии «Единая Россия», Бельский получил 35% голосов избирателей.

Тогда спикер ЗакСа и по совместительству руководитель петербургской «Единой России» Вячеслав Макаров и глава Курортного района Алексей Куимов настаивали на то, чтобы главой совета был избран другой Александр — заместитель главы совета прошлого созыва Александр Ваймер («Единая Россия»). Несмотря на это, большинство голосов (6 из 10) достались Бельскому.

На тот момент он являлся управляющим группой компаний «IBP–Group». Ей принадлежат бренды «Царь-пышка», «Бабушкины пироги» и «Ватрушка». Также компания занимается поставками оборудования для магазинов, кафе и ресторанов под брендом «Шанс маркет».

Более 12,5 млн рублей на видеонаблюдение

Заступая на свою новую должность Бельский сообщал, что кардинально не будет менять работу органов местного самоуправления в Сестрорецке. Он обещал во многом сохранить преемственность и воспользоваться наработками своего предшественника. Одной из своих главных задач он называл обеспечение нужд каждого ветерана в преддверии юбилея Дня Победы.

За время пребывания Бельского на посту главы совета Сестрорецка с работой муниципалитета был связан как минимум один громкий скандал. Так, в 2017 году сестрорецкие муниципалы потратили 12,5 млн рублей на камеры видеонаблюдения — на них были установлены 40 камер, часть средств была потрачена на их обслуживание.

Дело в том, что городское законодательство не даёт муниципалам полномочий устанавливать и содержать камеры видеонаблюдения. В основном органы местной власти решают вопросы благоустройства детских и спортивных площадок, асфальтирования дворов, посадки деревьев, озеленения и т.д.

бельский

В мае 2018 года СМИ сообщали, что информация о такой необычной трате средств направлена прокурору Петербурга Сергею Литвиненко. Тем не менее, в январе 2019 года Николай Бельский перешёл на работу в Смольный. Там он возглавил комитет территориального развития.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Будем вместе
Метки
Показать
Новости SMI2

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: