ТЦ в Петербурге пока открывать не будут
Коротко

ТЦ в Петербурге пока открывать не будут

Когда непродовольственные магазины в торговых центрах смогут вернуться к работе, пока не известно. В Смольном не спешат обнадеживать бизнес, все зависит от того, как в городе будет развиваться эпидемия коронавируса.

Для того, чтобы можно было начинать снимать запреты, согласно требованиям Роспотребнадзора, в больницах должно быть не меньше половины свободных коек. И 50% от планового количества Петербург достиг, пишет «Фонтанка.Ру» со ссылкой на вице-губернатора Евгения Елина. Но доля фактически имеющихся мест ниже.

По словам Елина, Смолный не публикует коэффициент свободного коечного фонда, чтобы никого «не запутать». А не потому что чиновники что-то скрывают.

В июне, напомним, руководители крупных городских ТЦ попросили Роспотребнадзор и городские власти разрешить им работать уже на первом этапе снятия ограничений. Но в Смольном эту идею не поддержали, объяснив это тем, что торговый центр — место повышенной опасности, и в случае заражения сложно будет установить всех, с кем контактировал человек.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Будем вместе
Метки
Показать
Новости SMI2

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: