Петербург настиг шторм. Падают деревья, горожане вызывают спасателей
#Про город

Петербург настиг шторм. Падают деревья, горожане вызывают спасателей

Во вторник, 30 июня, в Петербург пришёл шторм. Горожане делятся в соцсетях снимками ливней и повреждений, спасатели получают десятки вызовов, скверы и сады вновь закрыты.

Непогода не стала неожиданностью для горожан. Порывы ветра, ливни и грозы синоптики обещали ещё накануне, 29 июня. МЧС предупреждало горожан, что во время грозы необходимо находиться подальше от электропроводок, молниеотводов, водостоков с крыш и антенн. За несколько часов до приближения шторма в центр Петербурга были закрыты сады и скверы.

В результате порывы доходили до 20 метров в секунду. По всему городу начали падать деревья. Больше всего досталось автомобилям. В социальных сетях горожане делились снимками таких случаев. Деревья падали на Васильевском острове, на Измайловском, Индустриальном и Заневском проспектах, на Южном шоссе и других местах.

фото: vk.com/spb_today

Не обошлось без пострадавших. Так, на Институтском проспекте днем падение дерева пришлось на автомобиль «Лада Веста». В машине находились четыре человека, которые получили травмы. На место происшествия прибыли сотрудники МЧС и скорой помощи. 

Всего в городе спасатели совершили более 70 выездов. Примерно 50 выездов были связаны с угрозой падения или падением деревьев, 20 — с угрозой падения слабо закрепленных конструкций.

фото: vk.com/spb_today

В итоге падения конструкций всё равно происходили. К примеру, в Евпаторийском переулке автомобиль придавило дорожным знаком.

В первые минуты шторма в соцсетях стали появляться сообщения о том, что многие улицы города «поплыли». Вода быстро наполнила тротуары и дороги.

Как и в прошлом году, больше всего подтопления коснулись северо-западной части Петербурга. Так, очевидцы сообщали, что Парашютная улица вновь «поплыла».

«Водоканал» уже подготовился к откачке воды с трасс. Там обещают, что в случае необходимости для устранения разливов будут использовать специальную технику.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Будем вместе
Метки
Показать
Новости SMI2

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: