Депутат ЗакСа: явка на голосовании по поправкам говорит о массовых фальсификациях
Коротко

Депутат ЗакСа: явка на голосовании по поправкам говорит о массовых фальсификациях

В Петербурге предварительная явка на голосовании по поправкам в Конституцию РФ превысила явку на губернаторских выборах 2019 года. Депутат Законодательного собрания Борис Вишневский («Яблоко») уверен, что это свидетельствует о массовых фальсификациях.

За четыре дня в Северной столице свое мнение насчет поправок высказали больше 1,4 миллиона человек, сообщает Центризбирком. Голосование будет длиться до 1 июля включительно. В прошлом году, когда выбирали губернатора Петербурга, явка не дотянула до 1,2 миллиона человек.

—  Для меня совершенно очевидно, что все это подделано. В условиях, когда нет никакого контроля, когда можно голосовать за родственников, когда никто ничего не проверяет, и когда волеизъявиться можно на каждой скамейке, существуют неограниченные возможности для фальсификации. Вот вам пример. Я позавчера, ради эксперимента, у своего дома на дворовом участке подошел и спросил, сколько человек проголосовало. Их было одиннадцать. По официальным же данным в тот день в городе проголосовавших было 350 тысяч, избирательных участков в Петербурге около двух тысяч. Можете сами посчитать все и сравнить. Понятно, что все «рисуют». Досрочно вообще голосовать бессмысленно, потому что ваш бюллетень «против» могут вынуть ночью и заменить тем, на котором написано «за», — поделился своим мнением с журналистом «Поребрик.Медиа» Борис Вишневский.

Также он обратил внимание на то, что все избирательные участки обеспечены средствами индивидуальной защиты для избирателей, масками и перчатками. «Это хорошо, но когда мы просили сразу обеспечить СИЗами граждан, у администраций денег не было. Сейчас же масок и перчаток завались. Сразу становится ясно, что в приоритете у властей, не здоровье людей, а голосование», — подчеркнул депутат.

Напомним, досрочное голосование по поправкам началось в России 25 июня. По данным Центризбиркома, Петербург лидирует по количеству жалоб на принуждение к участию в нем. В Горизбиркоме предположили, что эти сообщения могут быть фейковыми.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Будем вместе
Показать
Новости SMI2

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: